協助推翻格達費有功 洛克利爾將任美軍太平洋司令

上一篇主題 下一篇主題 向下

協助推翻格達費有功 洛克利爾將任美軍太平洋司令

發表  成威 于 周日 1月 01, 2012 3:12 pm

協助推翻格達費有功 洛克利爾將任美軍太平洋司令

【潘勛/綜合報導】 中國時報 A19/國際新聞 2011/12/30
  美國國防部廿八日宣布,歐巴馬總統已提名海軍四星上將洛克利爾 (Samuel Locklear)(見圖,摘自美國海軍網站)出任美軍太平洋 司令部(USPACOM)司令,接替現任司令威勒德上將。
  洛克利爾的任命案若獲聯邦參議院通過,他將指揮美國九個聯合司 令部中最大的太平洋司令部,麾下將擁有卅一萬官兵、兩千多架軍機 、一百八十餘艘各型船艦。太平洋司令部指揮六個航空母艦打擊群, 組成第三與第七兩大艦隊,負責的區域由美國西岸直到印度次大陸西 岸。
  洛克利爾現年五十七歲,目前是美軍歐洲及非洲司令部的海軍司令 ,另指揮北大西洋公約組織設在義大利那不勒斯市的聯軍司令部。今 年北約協助利比亞反抗軍推翻格達費政權的「奧德賽黎明」軍事行動 中,洛克利爾負責策畫與指揮聯軍的空襲行動。
  美軍太平洋司令部總部設在夏威夷首府檀香山,洛克利爾出任司令 之後,注意力勢必聚焦在中國軍經實力的不斷提升、南海的領海與島 嶼主權紛爭,以及金正日死後北韓的局勢變化。
  過去一年,歐巴馬政府不斷強調亞太地區的重要性,矢言擴大美國 在本地區的影響力,未來將派駐二千五百名美軍陸戰隊駐紮澳洲,與 南亞及東南亞國家也將全面加強軍事合作。

成威

文章數 : 3
注冊日期 : 2011-09-11
年齡 : 27

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章