網友闖俄軍用火箭廠拍照~~反思金防部事件新聞

上一篇主題 下一篇主題 向下

網友闖俄軍用火箭廠拍照~~反思金防部事件新聞

發表  黃龍 于 周一 1月 02, 2012 2:12 am

[青年日報綜合外電報導]2011.12.31
俄羅斯部落客上傳數十張照片,顯示莫斯科附近的一處戰略軍用火箭發動機工廠似乎無人防守後,副總理羅戈辛二十九日承諾將懲罰「愛睏怠職」的安全官員。部落客沙托說,她和朋友最近數月有過五次夜遊,漫步在國家火箭製造公司Energomash的工廠附近拍照時,沒看到什麼人,更別談保安人員。
  她在自己的網頁上發布將近一百張照片,從工廠控制室生鏽的發動機燃料測試塔內,拍下看起來破舊的硬體設備。
  俄國媒體引述俄羅斯聯邦太空總署(Roskosmos)一名不具名高層官員的話,形容此次闖入事件的震驚程度和一九八七年紅場事件相當。當年德國飛行員魯斯特駕著希斯納飛機(Cessna)在蘇聯雷達監控疏漏下降落紅場。
  這名官員說:「這顯示廠方完全缺乏保護任何事物的能力。」太空總署針對此事不予置評。
  俄國副總理羅戈辛則怒斥道,安全不及格「令人無法接受」,並在與太空總署署長波波夫金的會議上警告,未能在戰略國防駐點維護安全的「睡貓」將會面臨懲處。他也批評太空總署最近一連串不順利的發射狀況。

俄羅斯一個泱泱大國也會出現如此事件,俄國的軍人並不是坐著吃國家的,他們仍存在著軍事行動,上次才大辣辣地把坦克駛近喬治亞,發生這種事情必定讓舉國震驚,也許從這也可看出「紀律」的實質意義,許多例行事是有其存在意義,當大家都共同瞭解了,團體才能團結,要不然長官盯的不是重點,就耗費了官兵們的心神;官兵們不明瞭,就會出現遠比想像大的維安trouble,反觀上次金防部事件,想說各衛哨及新年夜守衛的官兵們,你們真的辛苦了!!! Embarassed

黃龍

文章數 : 8
注冊日期 : 2011-09-13

檢視會員個人資料

回頂端 向下

連監視器都拍得一清二楚~~

發表  黃龍 于 周一 1月 02, 2012 2:30 am




黃龍

文章數 : 8
注冊日期 : 2011-09-13

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章