中共軍人攝強拆,竟被政法委羈押

上一篇主題 下一篇主題 向下

中共軍人攝強拆,竟被政法委羈押

發表  李冠穎 于 周四 五月 17, 2012 11:50 am

「軍人們,維權了!」

【大紀元2012年05月06日訊】(大紀元記者唐文綜合報導)

因重慶「王薄」事件和最近的陳光誠事件而成為眾矢之的的周永康政法委系統再爆醜聞。近日,中國大陸雲南一名現役軍人回家探親時,因拍攝親人家中被強拆場面,被當地政法委司法和公安系統戴上手銬強行羈押,其60歲的母親也被強行戴上手銬。

而隨後的政法委主導的調查結果卻稱錯在現役軍人,事件引起現役軍人和當地政法委之間的衝突。大陸民眾怒斥政法委系統沆瀣一氣,譴責政法委系統暴行,質問「膽大妄為的根在哪?」「軍人保護不了自己的家,保護不了自己的母親,還保甚麼國?」向軍人呼籲道「現在你的家被拆了,你的國被貪官們腐敗了!你應該做甚麼!!」「軍人們,該維權了!」

現役軍人拍攝強拆被戴銬羈押

5月1 日晚,一份題為《現役軍人回家探親,被普洱市思茅區人民法院及龍潭鄉政府強行逮捕》帖子和一組照片在網絡論壇發佈流傳。發帖人「gymy_331」稱,他是一名現役軍人,於4月28日下午3點多回家探親時,看到親屬家房屋被思茅區人民法院及龍潭鄉政府強行拆遷,便拿出相機拍照。工作人員進行阻撓,看過有效士兵證後,說他是假軍人,並搶走相機,銬上手銬。60歲的母親拽那些打人者,也被強行戴上手銬。

他被法院帶至當地派出所羈禁3個半小時,母親不知去向。直至次日11點,才在山裡找到母親,母親已精神恍惚。當晚9點多,手銬才被解開。

該發帖人說,拍照時並未在警戒線內,也沒跟對方發生爭執;村民房屋還沒簽字,政府就強行拆遷並毆打他人,相關部門對此未給說法。

政法委調查稱錯在現役軍人

5月5日,當地官方回應現役軍人拍攝強拆遭羈押事件,中共思茅區委外宣辦發佈區委政法委主導的工作組的調查結果通告。通告的調查結果表明網絡流傳的現役軍人魯某被戴手銬羈押及其母親毛某長時間被銬一事屬實;但通告的調查結果所有描述均指向錯在軍人魯某及其母親毛某。

通告稱,2012年4月28日上午12時05分思茅區法院對房某某一家建築強制執行拆除,「16時許,當執行工作接近尾聲時,案外人魯某某身著軍服,對強制拆除現場拍照,未經允許擅自進入堆放交接物品的執行現場,並對執行人員拍照,執行人員要求其出示身份證明,其自稱代表村民,……在無法核實其身份的情況下,……龍潭鄉政府工作人員向龍潭鄉派出所報警,派出所民警及時趕到現場,……執行人員依法使用手銬將其強行控制,同時將魯某某用於拍照的相機予以暫扣。魯某某被法院帶至龍潭鄉派出所進行詢問。魯某某母親毛某某在現場見其子被強制帶離,先後抄起斧頭、鋁瓢、板凳欲攻擊法院執行人員,妨礙法院執行工作,執行人員對其使用手銬控制,將其帶離現場……」

中國民眾怒斥政法委系統沆瀣一氣

雲南官方回應和政法委調查結果,在網絡引來怒罵聲不絕。民眾質疑:政法委系統沆瀣一氣,調查結果太假,強拆藏有不可告人的祕密。眾多民眾紛紛譴責政法委系統強拆和銬押現役軍人及其母親的暴行,質問「膽大妄為的根在哪?」「軍人保護不了自己的家,保護不了自己的母親,還保甚麼國?」向軍人呼籲道「現在你的家被拆了,你的國被貪官們腐敗了!你應該做甚麼!!」「軍人們,該維權了!」

李冠穎

文章數 : 6
注冊日期 : 2012-02-09

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章