美軍明年續留波蘭波羅的海國家

上一篇主題 下一篇主題 向下

美軍明年續留波蘭波羅的海國家

發表  沈羿汝 于 周三 11月 26, 2014 1:31 am

RTI央廣    11/24   2014   波蘭華沙訊

美國陸軍歐洲司令部(US Army Europe)司令霍吉斯(Ben Hodges)23日表示,美國軍隊2015年將持續駐守波蘭與波羅的海國家,以「嚇阻俄羅斯入侵」。

霍吉斯表示,「只要立陶宛、愛沙尼亞、拉脫維亞與波蘭要求,美國陸軍就會持續駐守以嚇阻俄國侵略。」

霍吉斯在立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)告訴記者,「我們已計劃在明年輪流駐防,已經指派持續駐守的部隊。」

烏克蘭爆發危機後,這些國家與俄國的緊張情勢升高,美國遂於今年4月派遣約600名美軍前往波羅的海的前蘇聯國家以及前華沙公約組織(Warsaw Pact)成員國波蘭坐鎮。

北大西洋公約組織(NATO)的歐洲盟邦近月來也在此地區部署軍隊,進行演習,同時增加派至此地區的空軍軍力。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果大家都能放下槍械,不要動不動就派遣軍隊,時不時就來個演習,如此一來是否能讓國際關係更加和諧呢?其實我一直覺得,美軍是個自大的雞婆大流氓,或許這些小國家真的需要美國的駐守保護,但是每當美國決定:「好!我要保護你!還有你!妳!你! Twisted Evil 」時,都會發表一些很囂張的言論。我覺得以美國的實力是有資格說大話,但是這樣激怒對方始關係更緊張真的是樂見的嗎?希望各國能各退一步,海闊天空。

沈羿汝

文章數 : 4
注冊日期 : 2014-09-04

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 美軍明年續留波蘭波羅的海國家

發表  M113陳沛勻 于 周二 12月 02, 2014 7:46 pm

我覺得美國說話比較大聲因為它有自己的本事,而且它本來就要拿出老大哥的姿態來支援這些國家才在氣勢上得以抗衡俄羅斯。跟俄羅斯的強力入侵與霸道的武力行動比起來,我覺得美國大多時候都提供了這些被威脅國家蠻多保護的,是各弱勢國強力的後盾。只要態度不是很囂張的,大部分的行為都值得讚許!
各國若能放下彼此間的仇恨與別總是以自己國家利益為唯一考量,就能減少很多不必要的衝突與犧牲了!

M113陳沛勻

文章數 : 6
注冊日期 : 2014-11-11

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 美軍明年續留波蘭波羅的海國家

發表  蔡旻邑 于 周六 12月 27, 2014 8:49 am

以目前的軍事力量來看,美國的確是最有能力的一個國家,但是他們對於其他國家的保護動機似乎沒有表面上這麼單純,多多少少還是會讓人覺得是顧及自己國家利,或是為了對該國有一些掌控,老實說,我認為雖然結果看起來是好的,但出發點卻是錯誤的

蔡旻邑

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-11-24

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章