美遇“徵兵難”:1/4民眾過於肥胖無法參軍

上一篇主題 下一篇主題 向下

美遇“徵兵難”:1/4民眾過於肥胖無法參軍

發表  沈羿汝 于 周四 11月 27, 2014 11:05 pm

糟糕的飲食習慣也能上升成為國家安全問題?據外媒11月21日報道,1/4的美國民眾過於肥胖,不符合參軍要求,竟然給全球戰力首屈一指的美國軍方造成了“徵兵難”的窘境。有研究發現,全世界為肥胖的開銷已經超過了全球軍費的總和。
肥胖導致徵兵難
美國 “準備使命”組織發佈報告稱,肥胖是美軍徵兵難題的頭號罪魁。“準備使命”成員包括500多名退伍的美國軍官,意在保障美國未來的國家安全。
“準備使命”成員、退伍的美國海軍少將史蒂芬托馬謝斯基説:“能夠符合軍隊的全部要求,並在軍中服役的男男女女的數量正在減少,我對此非常擔心。17至24歲的全部美國人之中,將近1/4,也就是25%的人都因為過於肥胖而不能入伍服役。肥胖不僅妨礙我們招募新兵,還給正在服役的老兵們帶來一定挑戰。”
另一名海軍少將克魯斯三世説道:“馬利蘭州70%的成年人不能參軍,健康方面,肥胖是最主要的原因。在現役美軍內部,肥胖率從2002年到現在已經暴漲了61%。”
“準備使命”決定從學生著手,解決肥胖問題。該組織代表兼美國農業部長湯姆維爾塞克呼籲,學校食堂應該減少垃圾食品的供應,有關方面也應該抬高對學校午餐的要求標準。
肥胖花銷超軍費
美國國防部發現,自1995年以來,美國現役軍人的肥胖率一直在50%到60%之間浮動,雖然肥胖程度略有減少,但是肥胖人數逐年增加。這一趨勢和美國百姓的肥胖現狀相吻合。另外,美國國防部調查顯示,若以BMI指數為標準,51.2%的美軍士兵偏胖。
各兵種中最為肥胖的要數海岸護衛隊(肥胖率57%);男兵肥胖率過半,遠超女兵(34%);另外,美國陸軍和海軍分別有15.8%和14.9%的士兵受到肥胖的影響。
不少美國民眾參軍之前都要減肥,其中36.1%的新人要甩掉9到17斤肉,要減肥18斤以上的人的比例竟然高達40%。
另外,麥肯錫全球研究所20日也發佈研究報告稱,全世界一年要為肥胖花費2萬億美元,比2012年全球軍費的總和——1.75萬億美元——還要高。(信蓮)
...................................................................................................................................................................................
肥胖的問題在我國的問題雖然還未到像美國一樣嚴重的程度,但我認為這是個預警,政府應該更重視青少年培養正確飲食習慣以及規律運動的好習慣,畢竟他們都是未來都會成為國家的棟樑。對於服過兵役的人,體重的控制、體能的維持也很重要,因為若真的發生戰爭,他們都是受過訓練的潛在兵力。國家的安全問題跟人民健康息息相關,若要培養出好的軍隊,身強體壯一定是最基本的啦~~~

沈羿汝

文章數 : 4
注冊日期 : 2014-09-04

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 美遇“徵兵難”:1/4民眾過於肥胖無法參軍

發表  吳科鋰 于 周六 11月 29, 2014 12:30 am

對去過美國居住的我來說,國人相較於美國人,真的都很瘦!!!  身材都很好,很健康!!!
美國當地的飲食習慣真的很不好,大家都習慣去WAL-MART或 COSTCO 或 KOGER之類的大賣場買一個禮拜的存糧,而且每次都會買一堆SNACKS!!!
華人家庭也深受影響,以前沒有吃點心的習慣,到那入境隨俗,大家都吃,只有你不吃很怪,於是每天都有好吃的chocolate chip cookies&milk~

吳科鋰

文章數 : 6
注冊日期 : 2014-11-23

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 美遇“徵兵難”:1/4民眾過於肥胖無法參軍

發表  陶莞婷 于 周日 11月 30, 2014 2:42 am

除了對肥胖問題的預警外,我覺得體能也是我們需要好好注意的點,做為一個軍人,體能不OK感覺也蠻心虛的...><

陶莞婷

文章數 : 6
注冊日期 : 2014-10-28
年齡 : 22

檢視會員個人資料

回頂端 向下

對於美國肥胖的感想

發表  林學群 于 周一 12月 01, 2014 1:22 am

四年前的暑假前往美國的表哥家短期居住時,才驚覺美國的真相原來這麼恐怖。心中那片自由的國度,以為處處是有如陽光加州般纖瘦的女性、精壯的男人漫步於濱海。在那趟旅行之中對美國國人的形象完全崩壞。美式文化的薰陶下,表哥也不禁深受影響,冰箱總是塞滿許多從沃瑪買回大份量的肉品、奶類、零食。高油高鹽大份量的主食,幾乎充斥每家拜訪過的餐廳。看來美國海豹隊的精英,真的是美國國內「千挑萬選」出的驕傲,畢竟這麼多肥胖的國民......。

林學群

文章數 : 6
注冊日期 : 2014-09-15

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 美遇“徵兵難”:1/4民眾過於肥胖無法參軍

發表  蔡旻邑 于 周六 12月 27, 2014 9:09 am

肥胖的問題的確需要我們認真的去看待,肥胖出了會造成體態上的變形,更嚴重的是,會影響到我們健康,肥胖會引起許多的相關疾病,其所需要付出的醫療費用是十分可觀的,國家因預防此問題

蔡旻邑

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-11-24

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 美遇“徵兵難”:1/4民眾過於肥胖無法參軍

發表  M113陳沛勻 于 周六 12月 27, 2014 3:48 pm

身為一個軍人要訓練各項戰技身材當然得保持適中,想不到美國的肥胖問題竟然已影響到徵兵,真是挺令人震驚的

M113陳沛勻

文章數 : 6
注冊日期 : 2014-11-11

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 美遇“徵兵難”:1/4民眾過於肥胖無法參軍

發表  何裕民 于 周六 1月 03, 2015 2:43 pm

文明與方便的結果,最後竟導致國安出現了問題,台灣應該也要有所警惕,我們一直以來都是嚮往美國的自由主義,殊不知自由背後的問題,這是一個警訊,告知我們追求文明之時,也不忘注意健康。

何裕民

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-11-20

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 美遇“徵兵難”:1/4民眾過於肥胖無法參軍

發表  林 鉅量 于 周六 1月 03, 2015 8:10 pm

美國的肥胖問題主要是因為民眾覺得速食(垃圾食物)比較方便而且較便宜,才導致成國人飲食不均衡的現象,這種現象在中低階層的民眾更是普遍,大家為了省錢,而破壞自己的飲食習慣。我覺得政府如要解決這方面的問題,除了宣導外,相關的農產品、食品(非速食)補助政策也必須實施,非速食的食物價格得下降,不然省錢的民眾還是會繼續省錢,招不到兵還是一樣招不到。

林 鉅量

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-10-24

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章