和談如破裂 法將承認巴勒斯坦國

上一篇主題 下一篇主題 向下

和談如破裂 法將承認巴勒斯坦國

發表  吳科鋰 于 周六 11月 29, 2014 12:19 am

和談如破裂 法將承認巴勒斯坦國
(路透巴黎28日電)法國今天警告,如果國際打破以巴僵局的努力失敗,法國將承認巴勒斯坦國,並提議兩年時間架構,透過聯合國支持的決議案化解以巴衝突。
法國國會12月2日將就政府是否應該承認巴勒斯坦為一個國家,進行象徵性表決,但是無論表決結果如何,都不表示法國政策會出現最高層級的改變。
以色列總理說,法國國會的這項舉動是個「嚴重錯誤」。
巴勒斯坦人尋求在加薩和以色列占領的約旦河西岸建國,並且以東耶路撒冷為首都。
瑞典上個月成為西歐國家中第一個正式承認巴勒斯坦國的歐盟會員國。
巴勒斯坦人努力尋求以巴兩國並存的解決方案4月破局。他們現在認為別無選擇,僅能單方面推動建國,並鼓勵國際社會進一步承認他們的國家。中央社(翻譯)

--------------------------------------------------------------------------
以巴問題,從古至今都飽受爭議,然在1940.1950年代歐美強勢主導世界的同時,巴勒斯坦就成了莫名的受害者,一直到現在仍活在水生火熱之中,人民每天擔心是否會有炸彈掉落,晝夜都不得安寧。
恐懼,不會是壓制弱勢,反而讓弱者團結抵抗。以色列的行為,已經超過原先復國的初衷。這不僅造成西方文化與伊斯蘭文化的衝突,還讓提倡人權與和平的西方國家自相矛盾。在此,贊同法國基於人道,承認巴勒斯坦國。

吳科鋰

文章數 : 6
注冊日期 : 2014-11-23

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 和談如破裂 法將承認巴勒斯坦國

發表  吳科鋰 于 周六 11月 29, 2014 12:20 am

以色列與巴勒斯坦之間愛恨情仇,請看以下影片:

吳科鋰

文章數 : 6
注冊日期 : 2014-11-23

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 和談如破裂 法將承認巴勒斯坦國

發表  沈羿汝 于 周六 11月 29, 2014 10:20 am

以巴衝突是個充滿矛盾的戰役。原為難民的猶太人為何在他人協助建國後成了侵略他國的國家?新的難民-巴勒斯坦人受害的不明不白,為何曾經無故受迫害的以色列人不能同理心對待?影片中提到了美國這個壞朋友。美國總是揮舞著世界和平的旗幟提供軍火給戰爭中的國家,這不是披著羊皮的狼嗎?以色列和巴勒斯坦的世仇或許無法在桌上好好平靜的談和,但我認為有過被壓迫被不平等對待的兩國應該更理解彼此的為難和痛苦,不應該在彼此糟蹋,鷸蚌相爭,使軍火供應商美國得利。
真心希望以色列能退一步,因為當初聯合國幫助其建國時,巴勒斯坦成了莫名的受害者,他們想回到自己的家,沒有錯啊!

沈羿汝

文章數 : 4
注冊日期 : 2014-09-04

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 和談如破裂 法將承認巴勒斯坦國

發表  何裕民 于 周一 1月 05, 2015 10:01 pm

又是一個同理心的問題,失去家園的以色列,在聯合國的幫助下,建立起自己的家園,然而,他們卻沒有以此為滿足,竟持續向外掠奪別人的土地。我覺得法國這麼做能當個起頭的效果,讓更多的人了解到這個議題,並設法幫助他們,同時,也盼以國能想起它們的初衷。

何裕民

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-11-20

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章