敘利亞電子軍團對西方媒體發動大規模網路襲擊

上一篇主題 下一篇主題 向下

敘利亞電子軍團對西方媒體發動大規模網路襲擊

發表  蔡旻邑 于 周六 11月 29, 2014 12:32 am

據俄羅斯RT新聞網11月27日報導,週四感恩節西方多家新聞媒體網站遭駭客襲擊,“敘利亞電子軍團”(Syrian Electronic Army)表示對此事件負責,其先後“黑進”包括《紐約時報》、加拿大廣播公司(CBC)和《每日電訊報》等媒體網站。
  絕大多數遭到攻擊的是英美媒體,遭襲的美國媒體還有《芝加哥論壇報》、CNBC以及《福布斯》等網站。訪問這些網站的使用者會收到彈出消息:“你已被敘利亞電子軍團入侵。該駭客組織在Twitter上稱,此次襲擊主要針對美國感恩節。在英國,遭到襲擊的新聞媒體機構除了《每日電訊報》外,還包括《獨立報》與《標準晚報》。
  《每日電訊報》發文稱網站部分內容受到協力廠商襲擊,不過已被移除,使用者資料也未受到影響。《獨立報》也表示只有少量用戶受到影響。據悉,該組織是通過美國Gigya內容共用平臺發動襲擊的。
  今年以來,“敘利亞電子軍團”已對西方媒體網站發動多次襲擊:1月,入侵Skype關聯媒體帳號,發佈微軟產品的重要消息,以及美國政府與矽谷緊密關係等文章;2月,侵入《福布斯》雜誌雇員電郵帳戶,並控制相關博客。
  去年,該組織曾侵入美聯社的Twitter帳號,並發佈一條白宮遭炸彈襲擊的錯誤消息而名聲大噪。此外,CNN、《時代週刊》的Twitter帳號都被其侵入過。

蔡旻邑

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-11-24

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 敘利亞電子軍團對西方媒體發動大規模網路襲擊

發表  鄧智軒 于 周六 11月 29, 2014 11:59 pm

資訊戰是隨著科技變遷的出現的新型戰爭型態,無論是指揮部屬還是精密儀器操作都會受到影響,有可能被竊取資料甚至更改資料,
所以國防部才會三令五申軍網、民網要分割,現在"網軍"蠻熱門的,國內是指受政治利益操作的網路使用者發表一些虛偽的吹捧文甚至惡性的抹黑攻擊文,
但其實中共真的有網路軍隊阿。
http://www.chinatimes.com/newspapers/20140520000348-260102

鄧智軒

文章數 : 2
注冊日期 : 2014-11-18

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章