新加坡將派軍事人員對抗伊斯蘭國組織

上一篇主題 下一篇主題 向下

新加坡將派軍事人員對抗伊斯蘭國組織

發表  陳怡平402010848 于 周二 12月 02, 2014 12:01 am

[新聞剪輯]
新加坡宣佈將派遣50至60名軍事人員前往中東支持美國領導的多國聯盟行動,共同對抗極端恐怖組織」伊斯蘭國」(ISIS)組織。
國防部長黃永宏醫生周一(1日)向當地媒體透露此消息時指出,國際反恐聯盟肯定了新加坡在阿富汗維和任務中的貢獻,並認為新加坡攜手參與反恐行動是「有必要的」。
至於具體派遣日期,黃永宏表示必須與聯盟商討何時需要新加坡部隊的參與。他也透露,新加坡武裝部隊已派遣策劃與協調人員到美國中央司令部,向美國軍方了解詳情。
黃永宏上個月初在國會上首次宣佈,武裝部隊將派遣軍事人員,包括協調及策劃人員以及一支圖像分析團隊到中東執行任務。此外,新加坡也會派出一架KC-135R型空中添油機進行支援。不過他強調武裝部隊人員不會進行地面作戰。
新加坡從2007年展開了長達6年的維和任務,派遣了將近500名武裝部隊官兵到阿富汗協助訓練當地軍隊,並提供醫療支持以及建造基礎設施。
位於東南亞的新加坡對於恐怖組織帶來的威脅向來保持高度警惕,以防止極端組織的滲透。早前據媒體報道,有多名新加坡人已經或試圖前往敘利亞,加入當地反對派武裝,與政府軍作戰。

[心得]
反恐聯盟是由於國際恐怖勢力的極端兇殘和“911”事件的嚴重後果,又由於國際恐怖活動範圍廣泛,國際社會普遍感受到威脅,美國利用其道義上的優勢和強大的實力,從政治、經濟、外交、軍事等方面推動國際社會包括聯合國、阿富汗的鄰國以及伊斯蘭國家參與反恐鬥爭。絕大多數國家都表示支持美國並積極參與反恐鬥爭。
2001年底,表示支持國際反恐鬥爭的國家已有100多個。其中包括中、俄、英、法、德、日等大國,北約成員國以及亞、非、拉的一些國家。一些國家還同美國簽訂反恐合作協議,交換情報,相互提供支援。國際反恐聯盟並無固定組織、章程和固定不變的成員。各國政治理念、體制不同,國家利益各異,對於何謂恐怖組織,如何與恐怖組織鬥爭,看法常有分歧。隨著反恐打擊目標的變換,參與聯盟的成員也變化不定。
但是因為美國是強權,常常用其廣大媒體傳播力量,將自己受害的地方放大,至於那些組織為何要以如此激烈的手段抗議,背後的原因及心酸卻故意忽略不提,導致兩方在評斷對錯上已經失去了對等地位,反恐組織固然不該用此種激烈的手段,但也不該一味盲從美國想帶給全世界的觀點,我們應該寶有批判思考能力,多方蒐集資訊,才能更客觀的看待這件事情~

陳怡平402010848

文章數 : 6
注冊日期 : 2014-11-25

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章