《太平輪:亂世浮生》: 愛,可以救贖並戰勝一切困難

上一篇主題 下一篇主題 向下

《太平輪:亂世浮生》: 愛,可以救贖並戰勝一切困難

發表  高肇亨 于 周四 12月 11, 2014 3:27 pm

吳宇森導演的電影《太平輪》將分兩部接力完成史詩篇章之恢宏呈現,第一部的片名為《太平輪:亂世浮生》,定於2014年12月5日上映,打響賀歲第一炮,而第二部則會在2015年的五一檔接力公映。此片在金城武等六位明星領銜的生動演繹下,描繪一個動盪年代生命與愛情的浮世圖景。

在這段由導演吳宇森引言的前導影片裡,電影《太平輪:亂世浮生》的諸多畫面首次正式曝光,吳宇森從信念、希望、命運三個角度,伴隨片中硝煙瀰漫的戰場與蕩氣迴腸的愛情,娓娓道來電影的主題:「愛,可以救贖並戰勝一切困難」。

然而在2012年,正當籌備充足的影片即將開拍之際,卻傳來導演吳宇森患病的消息。「在美國治療時,有一天我在病床上看了一部爛片,突然覺得不能就這麼死掉了。我不能到死都拍不了一部讓自己覺得完美的電影」吳宇森說出他當時的心情。從決心拍攝至今,華語電影市場經歷了翻天覆地的變化,歷經六年浮載,吳宇森終於雕琢出東方巨輪,在電影市場的港口蓄勢待發,等待接受觀眾的檢閱。

從此次曝光的影片中可以看到,章子怡的堅韌倔強、金城武的俊朗深邃、宋慧喬的恬靜高貴、黃曉明的英氣逼人、佟大為的溫暖深情、長澤雅美的俏皮柔美;每個人神態鮮明,個性突出,舉手投足之間都是戲。

每一個角色都有著豐富的脈絡和枝葉,組成了令人難忘的浮生群像。

《亂世浮生》浩蕩演繹世紀生死戀

透過這段《太平輪:亂世浮生》的導演特輯裡,可以感受到硝煙瀰漫、戰火連天的亂世年代,浮游眾生如同螻蟻一般掙扎生存,卻在時代洪流裡碰撞出動人的愛情故事。

角色們身處戰亂之中,表情或單純或凝重,或微笑或含淚,轉身回眸間卻蘊藏著對未來的無限渴望;而那些猛烈炸開的炮彈,夕陽中波光粼粼的海面,以及那些生死離別的瞬間,和欲語還休的淚水,都為影片增添了濃墨重彩的戲劇性。

《太平輪》耗資高達20億元新台幣,影片以1940年代的紛亂時局開場,講述了三對戀人歷時六十餘年、跨越世紀的愛情故事,集戰爭、愛情、災難等多面元素於一體。為達到最佳效果,這部電影在拍攝時投入了超規格的大量成本,在後期剪輯及特效製作時,導演吳宇森在身體尚未痊癒的情況下,仍堅持長期守在機房,逐幀查看,力求將每一個精彩的畫面、每一段激盪人心的故事,都得以原味保留。

尤其我們剛欣賞完<太極旗:生死兄弟>,從中看出人民身處韓戰下的無奈與無辜,他們不想捲入這場利益鬥爭,只想好好過自己的生活。戰爭中的兄弟之情也讓觀眾非常感動,戰時哥哥為了要讓弟弟安全退出危險戰場,奮勇殺敵,永遠把弟弟放在第一位,而弟弟也很在乎哥哥的安危,對哥哥的行為看似很不諒解,但是如果我們是他,那麼我們還會讓自己最敬愛的哥哥身處在最危險的前線嗎?平時的兄弟之情讓人備感溫暖,但是戰時的兄弟之情才真的讓人有刻骨般的感受。

而這部影片也是講述到戰爭之中的情感,著重在男女之情,劇中由三對情侶開啟這段顛沛流離的愛情故事,滿值得大家去看得!

*引自 張哲生 https://www.facebook.com/video.php?v=10152447193424531 

中文精彩預告片:

高肇亨

文章數 : 4
注冊日期 : 2014-12-08
年齡 : 23
來自 : 台北

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章