演習少顆子彈 日自衛隊雪中找22小時

上一篇主題 下一篇主題 向下

演習少顆子彈 日自衛隊雪中找22小時

發表  賴政宏 于 周四 12月 11, 2014 10:05 pm

演習少顆子彈 日自衛隊雪中找22小時



自由時報 編譯林翠儀 2014年12月5日 上午6:10

日本陸上自衛隊駐守於青森縣的一支部隊,日前進行實彈射擊後發現少了一顆子彈,為了尋找這顆失蹤的子彈,全隊出動六七○人,在積雪厚達四十公分的雪地中,從下午約兩點多找到隔天中午,花了廿二小時,終於找到失蹤的子彈。

日媒報導,陸上自衛隊第九師團司令部指出,第卅九普通科連隊一個五十人的中隊,二日在弘前演練場進行89式步槍的射擊訓練,五十人各射廿九發,總計是一四五○發,但射後清點發現少了一顆彈殼,有一人僅射擊了廿八發。

為了這顆子彈,五十名隊員在分發子彈的地點到射擊場之間約五十公尺的區間,進行地毯式搜索;但因苦尋不著,後來又動員兩批隊員共六七○人,以探照燈和金屬探測器漏夜搜索,終於在當地時間三日中午接近十二點前,於雪堆裡找到失蹤的子彈。

這幾天因寒流來襲,青森地區大雪紛飛,地面積雪厚達卅到四十公分。第卅九普通科連隊長平澤達也,對此騷動向周邊居民表示歉意。
自衛隊實彈演習,以前也發生過遺失槍枝和子彈的意外,去年十月,靜岡縣富士演習場的一場實彈射擊演習中,曾為了一把失蹤的89步槍,停止演習並動員兩千多名隊員搜尋。

個人心得:
一支有戰鬥力的部隊,對任何突發事件的處理態度,都會是相當嚴謹的。以前就常聽說日本人處事的效率與高品質,購買日本商品彷彿是買了保證,這種嚴謹確實的態度使得日本成為當今世界第三大經濟體。雖然自二戰後日本只保留了一支規模較小的自衛隊,但是其不論武器精良、軍隊素質都是世界數一數二,而近年因中國崛起,為應付這日益強大的假想敵,日本意圖將自衛隊升級成自衛軍,目前雖然兵力仍與中國相較懸殊,但已經是亞洲軍事強權;反觀有些國家的軍隊素質不見提升,且時常爆發演習不確實,連後勤補給都可以發放錯誤尺寸之軍服…。
大家實在需要認真向外學習,而非收受非政客人士的影響,唯唯諾諾,反而讓民眾產生不良觀感,這樣的軍隊在戰時將是沒有戰鬥力的軍隊!

賴政宏

文章數 : 4
注冊日期 : 2014-11-23

檢視會員個人資料

回頂端 向下

日本人和德國人的民族性

發表  方璞鈞 于 周三 12月 17, 2014 11:58 pm

同樣是二次大戰的軸心國,都培養出一種嚴謹的民族性.
從德國人世界杯足球賽的練習模式,就可以知道德國人踏實穩健的訓練模式;日本人在職場上,一步一步的解決問題,也可以充分體現
雖然有時候,旁人看來會覺得過於保守,做事綁手綁腳,但是因為如此,他們才可以發展出自己國家的產業優勢.

二戰後,或許是國際法規的限制而壓抑了這兩個民族的向外索取的心,而造成他們轉為內斂安分地處事態度,造就了今日這兩大國的成就吧!

方璞鈞

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-12-02
年齡 : 22

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章