環球網:日專家模擬中美南海開戰 美戰鬥艦不堪一擊

上一篇主題 下一篇主題 向下

環球網:日專家模擬中美南海開戰 美戰鬥艦不堪一擊

發表  陳彥安 于 周日 12月 14, 2014 3:41 pm

【環球軍事報導】日本軍事專欄作家Kyle Mizokami12月12日發表文章,介紹了他通過擬真空戰指揮模擬遊戲模擬2016年美國海軍最新型艦艇瀕海戰鬥艦在南海與中國海軍開戰的情景,最終結果以美國海軍戰敗告終。文章稱,一百多年來,美國海軍一直用戰爭演習測試艦艇、戰術和戰略。現在,電腦能夠來處理海量的資訊,其精准的運算使得程式上的“硬類比”成為可能。在電腦技術的支撐下,作者得以通過《指揮:現代海空作戰》這樣一款遊戲來模擬現代海洋及空中作戰。
  《指揮:現代海空作戰》特別適合於對現代海戰進行高保真模擬。作者將根據海軍的經驗,對美國的最新戰鬥艦進行測試,發現瀕海戰鬥艦的火力配置完全不能與中國艦艇相比。最糟糕的是,中國甚至都不需要用到導彈就能打敗美國。儘管船體較小,但中國艦艇打出了重重的一拳。“常德艦”是20年前的設計,比瀕海戰鬥艦輕1000噸,但是它擁有8枚反艦導彈和一座100毫米艦炮。“欽州”輕巡洋艦的重量不到瀕海戰鬥艦的一半,但是它擁有4枚“鷹擊-83”反艦導彈和一座76毫米艦炮。
  測試的結果不妙,得出的一個慘痛教訓是:在如何裝備美軍這個問題上,美國必須謹慎對待。

環球網翻譯:http://mil.huanqiu.com/china/2014-12/5238038.html
原文:https://medium.com/war-is-boring/how-i-lost-the-battle-of-the-south-china-sea-c47b367a1de2

看法:從網站上可以看到大陸人對於這樣的新聞主要的感覺是感到可笑,他們認為這是日本想挑撥中國與美國的關係,藉機從中牟利,這也反映了大陸人仇日的情結。而我認為我們應該從這裡反思自己處於兩個強權國家中的定位,找到一個對於我國人民最有利的位置。

陳彥安

文章數 : 4
注冊日期 : 2014-11-23

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章