快訊: 疑似伊斯蘭國成員在澳洲雪梨綁架人質

上一篇主題 下一篇主題 向下

快訊: 疑似伊斯蘭國成員在澳洲雪梨綁架人質

發表  黃嚴慶 于 周一 12月 15, 2014 12:50 pm


澳洲雪梨人質挾持事件已經發生超過4小時,澳洲警方剛召開記者會表示,一名武裝男子挾持了未知數量的人質,並表示尚未將事件定義為恐怖行動。警方稱,他們尚未與武裝男子直接接觸。

路透報導,澳洲警方今天封鎖了雪梨一個商業區,因一群人質遭槍手挾持在一間咖啡店中。電視畫面顯示,咖啡店裡一些顧客站著,手貼在窗戶上。另外也可看見一面黑白的旗幟,與遜尼派激進組織「伊斯蘭國」(Islamic State)使用旗幟的相似。

Lindt澳洲分公司執行長隆恩向澳洲媒體表示,相信店內有40至50人,包括店員和顧客。當地廣播電台報導,槍手向警方談判人員表示,他們已經在雪梨各地設置了多個「裝置」,要求直接和澳洲總理艾伯特對話。

目擊者指出,一名戴著印有阿拉伯文頭巾的男子,約在當地時間9時45分走進Lindt咖啡店,並從一個藍色袋子中取出一把獵槍,可能還持有一枚爆炸裝置。

法新社則指出,至少2名槍手挾持Lindt Chocolat咖啡店裡的20人,大批警察目前包圍了咖啡店。有目擊者指出,聽到類似槍聲的巨大聲響。

事件發生在雪梨市中心的馬丁廣場(Martin Place),該地有多家銀行。新南威爾斯警方在推特指出,「一個警方行動正在馬丁廣場進行。建議民眾避開該區域」。

澳洲總理艾伯特(Tony Abbott)發表聲明,表示新南威爾斯與聯邦警方現在正應對發生在雪梨的一個「人質挾持事件」。

艾伯特稍後親自召開記者會,表示該起挾持事件的動機仍然不明,但說「有些跡象」顯示,事件可能因政治動機驅使。

另據澳洲媒體報導,聞名全球的雪梨歌劇院今天發現一個「可疑包裹」,緊急疏散人員。

黃嚴慶

文章數 : 8
注冊日期 : 2014-09-11

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章