對抗IS 約旦沙國國王共商對策

上一篇主題 下一篇主題 向下

對抗IS 約旦沙國國王共商對策

發表  方璞鈞 于 周二 12月 16, 2014 9:51 am

對抗IS 約旦沙國國王共商對策
(法新社利雅德14日電) 約旦國王阿布杜拉二世今天來到沙烏地阿拉伯首都利雅德,會見沙國國王阿布杜拉。約旦和沙烏地阿拉伯加入美國領導聯軍,轟炸在敘利亞的伊斯蘭國極端分子。
沙國官方媒體「沙烏地新聞社」(Saudi PressAgency)說,沙國國王阿布杜拉(Abdullah)在他的皇宮接見約旦國王阿布杜拉二世(Abdullah II)。
約旦和沙國,連同巴林、卡達和阿拉伯聯合大公國,9月加入以美國為首的空襲行列,對抗在敘利亞的伊斯蘭國(IS)聖戰士。
約旦國王本月曾警告,這場對抗伊斯蘭國的戰爭是「第三次世界大戰」。
伊斯蘭國已經在敘利亞和伊拉克部分地區宣布成立「哈里發國」。伊拉克和約旦及沙國接壤。
伊斯蘭國聖戰士已因廣泛的殘酷暴行遭譴責,包括斬首西方人質。
沙烏地阿拉伯加入美國為首聯軍,推升可能遭報復的憂慮。分析家說,約旦加入國際對抗伊斯蘭國陣營,也已陷入險境。(譯者:中央社李佩珊)

看法: 無論是加入ISIS或是對抗ISIS,背後都有很多利益因素或文化因素,約旦和沙國的對抗可能和不同派系的伊斯蘭教有關,除此之外可能也和美國提供軍事資源有關。

方璞鈞

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-12-02
年齡 : 22

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章