美國奧瑞岡州波特蘭高中槍擊案-美國槍枝管理問題

上一篇主題 下一篇主題 向下

美國奧瑞岡州波特蘭高中槍擊案-美國槍枝管理問題

發表  王韻涵 于 周一 12月 22, 2014 11:52 pm

我曾經在此地居住兩個禮拜。此地民風純樸,是個十分單純的城市,擁有令人稱羨的都市森林。不知道怎麼會發生這種事情,令人難以置信!
     近幾年來美國各地不斷傳出校園槍擊案,治安和槍枝管理真的是還要再加把勁了。要去美國的人還是小心為妙阿!

(中央社波特蘭12日綜合外電報導)警方表示,美國俄勒岡州波特蘭1所替代高中附近今天發生槍擊案,造成3名青少年受傷,當局正在搜索事後逃離現場的1名嫌疑人。

根據路透社,受傷者為2男1女,在波特蘭北部的羅斯瑪麗安德森高中(Rosemary Anderson High School)附近遇襲,都還有意識和呼吸,不過治療3人的院方以醫療隱私法為由,拒絕透露患者傷勢。

目前無法立即得知受害者是否為羅斯瑪麗安德森高中學生,警方說這起槍擊案在中午過後不久發生,事後他們逃到這所學校,在這裡接受治療,學校則立刻封鎖。

槍手逃離現場,警方正帶著嗅探犬在附近街區搜尋嫌疑人。

警方在推特(Twitter)表示已確保校內安全無虞。

「波特蘭俄勒岡人報」(Portland Oregonian)報導,1名女學生胸部中彈,1名17歲受害者背部中槍,無法立即獲得第3名受害者的情報。

在學校附近咖啡館工作的萊特(Aly Wright)說,客人聽到數聲槍響,而後警方迅速趕到現場。

事發地點附近的波特蘭官員布萊德福(JohnnyBradford)說,出事街區向來黑幫暴力頻繁,但這起事件「真的很令人驚訝,因為過去幾年治安真的一直都不錯」。

傑佛遜高中(Jefferson High School)和波特蘭社區大學(Portland Community College)也封鎖近2小時,而後復課,羅斯瑪麗安德森高中附近街道則持續封鎖。(譯者:中央社樂羽嘉)1031213

王韻涵

文章數 : 3
注冊日期 : 2014-11-20
來自 : 台北市

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章