將處決500死刑犯 巴國紅色警戒

上一篇主題 下一篇主題 向下

將處決500死刑犯 巴國紅色警戒

發表  王宇凡 于 周二 12月 23, 2014 1:19 pm

印度媒體今晚報導,在白夏瓦冷血屠殺學童事件後恢復執行死刑的巴基斯坦,數週內將對500名死刑定讞犯行刑。巴國全國已進入「紅色警戒」。
巴國2008年起暫緩執行平民死刑;2012年11月,1名軍人遭軍法判死刑並執行。
西北部大城白夏瓦(Peshawar)軍方子弟學校16日恐攻逾140名師生遭冷血屠殺,引起舉世震驚、巴國全國憤慨。
總理夏立夫(Nawaz Sharif)17日批准,針對與恐怖攻擊相關案件停止先前暫緩執行死刑做法。陸軍參謀長夏里夫(Raheel Sharif)18日批准遭軍事法庭定罪6恐怖分子死刑執行令。
6個死刑在19日之後陸續執行。其中5人於2003年企圖暗殺時任陸軍參謀長的穆夏拉夫(Pervez Musharraf);另1人2009年攻擊拉瓦爾品第(Rawalpindi)陸軍總部。
印度媒體今晚引述巴國內政部官員報導,經所有上訴或特赦聲請程序均遭駁回的500名死刑定讞犯,將在未來幾週內行刑。就在軍方於西北部落地區加強清剿塔利班(Taliban)好戰分子的同時,巴國全國進入「紅色警戒」。
巴國媒體將16日白夏瓦學童屠殺事件稱為「巴國的迷你911」,部分媒體把事件視為巴國對抗極端主義的「改變賽局者」。但印度媒體對於挨批長年利用恐怖主義對印「打代理人戰爭」的巴國是否真的改弦更張,仍多所懷疑。

王宇凡

文章數 : 2
注冊日期 : 2014-12-10

檢視會員個人資料

回頂端 向下

屠殺後造成的改變

發表  鄭博軒 于 周五 12月 26, 2014 11:41 am

這起屠殺事件似乎促成了很多政策
巴基斯坦總理「夏利夫」,召集巴國政治、軍事和情報領袖開會後,發表電視講話,提到設立軍事法庭。
他說,軍方將設立特別法庭,快速審判恐怖份子,這些軍事法庭將運作兩年。
巴國政府宣佈,將對恐怖組織宣戰,要把恐怖份子全面消滅,不達到目的,絕不罷休。

鄭博軒

文章數 : 8
注冊日期 : 2014-09-04

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章