北韓小型核彈 傳明年量產賣IS

上一篇主題 下一篇主題 向下

北韓小型核彈 傳明年量產賣IS

發表  高肇亨 于 周三 12月 24, 2014 10:07 am

北韓駭客大舉駭侵美國的索尼電影,引起全球譁然,不過,日本產經新聞報導,二○一五年還有更恐怖的事態,那就是北韓小型核彈可能量產並將武器賣給「伊斯蘭國」(IS);專家警告,不可低估北韓武器對中東地區的影響力。
報導指出,今年九月伊斯蘭國攻擊敘利亞北部庫德族時,使用的即是北韓製戰車,伊斯蘭國同時也擁有北韓製的肩射飛彈(MANPADS)。這些武器研判應是今年夏天佔領敘利亞和伊拉克一些軍營時所虜獲。金日成主政的一九七○年代起,北韓和敘利亞進行軍事合作,北韓武器包括核武及化學武器均大量流入敘利亞。
目前北韓武器仍透過海路進入敘利亞,未來難以排除伊斯蘭國利用黑市管道和北韓接觸的可能,若果如此,將會是二○一五年最恐怖的災難。
報導指出,今年九月底,美國太平洋司令部司令洛克利爾(Samuel J. Locklear)上將在華府記者會中,暗示北韓可能具備核彈頭小型化技術;十月底,駐韓美軍司令斯卡帕羅蒂(Curtis Michael Scaparrotti)也做了同樣的表示,而且相信這些小型核彈頭可安裝於飛彈上。
一名南韓軍方消息人士向產經新聞表示,南韓政府為避免引起恐慌,所以未對此發表正式的說法。事實上,美、韓均認為北韓核彈頭小型化已成功且已實戰部署;這名消息人士還指出,北韓的核彈頭為鈾彈,在金正恩時代很可能大量生產。
因為有這層考量,美、韓對於北韓的潛射彈道飛彈(SLBM)採取嚴密的監視。南韓韓聯社十一月初報導,北韓已建造出能發射SLBM的新型潛艦;美國衛星也拍攝到北韓在咸鏡南道新浦SLBM試驗設施,進行過垂直發射試驗。
南韓消息人士也向產經透露,北韓很可能在明年一月中旬進行海上發射實驗,從潛艦朝著日本海發射。目前全球僅有美、英、中、俄等數國擁有垂直發射技術,若北韓實驗成功,再搭載小型核彈,將具有更大的威脅。
觀點:伊斯蘭國近來犯下的罪惡不可饒恕,儘管與歐美國家有仇恨,也不應該斬殺無辜的志工作為報復及恐嚇,如果取得北韓的軍事武器,除了能夠藉此做出更恐怖的舉動,也無疑是為北韓軍事作宣傳,讓整個世界籠罩在不安全的氛圍下,所以聯合國的常任理事國有這個義務去防止這件悲劇發生!

高肇亨

文章數 : 4
注冊日期 : 2014-12-08
年齡 : 22
來自 : 台北

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章