俄:北約促烏撤銷不結盟地位

上一篇主題 下一篇主題 向下

俄:北約促烏撤銷不結盟地位

發表  黃璋佑 于 周四 12月 25, 2014 12:04 am

俄羅斯副國防部長安東諾夫(Anatoly Antonov)今天(24日)表示,北大西洋公約組織(NATO)成員國促使烏克蘭撤銷不結盟國家的地位。
烏克蘭國會不理會俄羅斯的抗議,在23日壓倒性通過,撤銷不結盟國家的地位,向加入北約組織邁出歷史性的一步。
烏克蘭國會的這項決定,並不保證烏克蘭就會申請加入北約,而且烏克蘭近期內加盟北約的希望也不高,因為烏克蘭政府正在和烏東親俄羅斯分離主義份子交戰,而且烏克蘭的經濟也岌岌可危,烏克蘭還要克服許多挑戰,才能取得北約對成員國要求的穩定。
儘管如此,俄羅斯仍然強烈抗議烏克蘭國會的舉動。
安東諾夫表示,有北約成員國敦促烏克蘭採取這項行動,要讓烏克蘭成為對抗俄羅斯的一道前線。

黃璋佑

文章數 : 2
注冊日期 : 2014-11-18
年齡 : 22
來自 : 桃園中壢

檢視會員個人資料

回頂端 向下

俄羅斯:若烏克蘭加入北約 俄將切斷與北約關係

發表  岳穎 李 于 周五 12月 26, 2014 10:33 am

為了抓住烏克蘭小老弟,俄羅斯出面干涉加入北約的行動。現在的多元體系中,已經不是像英國當時可以成為"日不落帝國"一國稱雄的時代了。世界大國都在極力攏絡"自己人",包括美國對西歐(雖然歐洲各國普遍對美國不甚歡迎,但迫於國際情勢仍是不得不如此)、俄羅斯對東歐,中國現在甚至也開始極力拉攏開發中國家及非洲各國,欲成為第三世界的龍頭老大。在這當中,台灣執政者應該要能清楚國際情勢,不是一謂呼喊理想化的口號,才能擬出對台灣最有利的外交策略。

相關報導:[華夏經緯網 2014-12-25 10:15:02]
俄羅斯國防部副部長安東諾夫表示,如果烏克蘭未來的決定涉及加入北約,俄方將作出適當反應,徹底切斷與北約的關係。他聲稱,“這種關係破裂幾乎無法修復”。
安東諾夫說,在北約單方主導下,2014年俄羅斯與北約軍事合作基本處於凍結狀態。北約期望此舉達到制裁效果,從而強迫俄羅斯屈服。但俄方對此習以為常,並做好準備捍衛自己的利益。

岳穎 李

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-12-07

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章