暴徒屠殺3小時 印度村莊65死

上一篇主題 下一篇主題 向下

暴徒屠殺3小時 印度村莊65死

發表  何裕民 于 周四 12月 25, 2014 9:59 pm

嬰兒也殺 至少80傷250失蹤
印度東北部阿薩姆邦(Assam)廿三日傍晚發生凶殘的種族屠殺案,已知造成至少六十五人死亡。印度警方指控發動攻擊的是當地武裝份子「波多民族民主陣線」(NDFB),印度總統莫迪譴責攻擊是懦夫行為。遭受攻擊的地區廿四日開始實施宵禁。
目擊者說,廿三日傍晚,武裝份子攻擊科克拉賈爾與索尼特普兩地區的數個村莊,將村民拉出射殺,連嬰兒也不放過,屠殺過程長達三小時。計有超過八十人受傷,二五○人失蹤。死亡的六十五人中包括十二名兒童和廿三名婦女。另有消息指出,死亡人數超過七十五人。
波多民族民主陣線 傳報復反恐
阿薩姆邦與不丹、孟加拉交界,以盛產茶葉聞名。三千三百萬人口中,當地的原住民波多人(Bodo)佔十%。波多武裝份子近年來為爭取獨立,發起多起血腥攻擊事件,攻擊邦內的阿迪瓦西人(Adivasi)和說孟加拉語的穆斯林。英國在殖民印度時期為了種茶,在一百五十年前把大批阿迪瓦西人遷徙到阿薩姆;而在一百年前為了種米,把孟加拉人引入阿薩姆。阿迪瓦西是印度的少數民族,部落人信奉印度教或基督教。
目前還不清楚為什麼阿迪瓦西村民會成為攻擊目標,但阿薩姆邦警察首長薩馬說,「波多民族民主陣線」很可能是報復最近政府執行的反恐行動,而在這波行動中,「波多民族民主陣線」多名重要幹部遭到清除。
分析家指出,阿薩姆地區內有百餘部落,而部落間彼此相互敵對。「波多民族民主陣線」最近發動多起部落攻擊事件,因為部落村民是較容易攻擊的對象。在今年年初,阿薩姆地區也發生數起暴力攻擊事件,造成超過四十五人死亡,另約有一萬人逃離家園。而在二○一二年,該地發生的暴力攻擊事件就奪走百餘條人命,迫使逾四十萬人遷移。

----------------------------------------------------------------------

平民到底何罪之有?不管是美國的911,還是現在的印度屠殺,都是因為不爽政府,但無力報復,因此只能找處於弱勢無反抗能力的平民下手,這種遷怒的行為是多麼的悲哀又可惡阿。

何裕民

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-11-20

檢視會員個人資料

回頂端 向下

911後,美國不符合人道的報復行動

發表  方璞鈞 于 周五 12月 26, 2014 11:17 am


2001年9月11日,人們熟悉的好萊塢大片中的爆炸場面,出現在新聞節目的電視螢幕上。一架飛機撞到紐約的世界貿易中心大廈上,又有第二架飛機再次撞向世貿大廈,巨大的焰火,巨大的爆炸聲,人們在驚呼:“Oh,My God”,有人還脫口喊出:“Pearl Harbor”。

這彷彿是60年前歷史的重新再現,美國再次遭遇“珍珠港”。布希總統表明了美國的姿態:「這已經超過了恐怖主義的範圍,這是對美國的宣戰。」可是美國的宣戰卻找不到的對手,讓布希總統有點尷尬。

人們紛紛在問:「是誰?是什麽人幹的?他們爲什麽這樣仇恨美國,爲什麽要殺害無罪無辜的一般平民?」布希總統回答說:「這次恐怖主義襲擊是對自由和民主的挑戰,它不僅僅是對美國,而且是對世界上所有愛好自由和民主人們的挑戰。」「這是正義與邪惡的歷史鬥爭,正義最後終將取得勝利。」布希總統的推理多麽簡單:這是一場正義與邪惡的戰爭。美國代表正義,恐怖主義分子代表邪惡,正義終將戰勝邪惡。

美國人憤怒了:這些沒有人性的恐怖主義分子,無差別地殺害無罪無辜的平民。美國要報復,要復仇。人們回憶起不久前的好萊塢新片《珍珠港》裏的場面:在珍珠港慘遭突然襲擊後,美軍向日本送出復仇的飛機,復仇的炸彈投到了東京。看到這裏觀衆不免會産生一個疑問:儘管日本是突然襲擊,但日本飛機沒有把炸彈投向美國的城市,而是投向美國的軍艦,基本上還能滿足所謂「戰爭不殺平民」的標準。可是作爲報復的美國飛機,卻把炸彈投向東京,投向一般的日本平民。

不管怎麽說,美國人總是自信他們是最人道的。當人們問起美國爲什麽不把原子彈投向日本的軍艦,投向日本的兵營時,美國解釋說:「那是爲了減少美國士兵的生命損失。」爲了減少自己軍人的損失,可以成爲無差別屠殺別國平民的理由,這是美國式人道主義的原點。美國對本國士兵的確非常人道,美國研製出各種高精度制導武器,讓士兵可以安全地坐在遙遠的後方,像玩耍遊戲機一樣,嘴裏嚼著巧克力,輕鬆按幾下操縱杆,就把對手送進了地獄。這真是哪國士兵都羡慕不已的「人道主義」戰術。


不知美國人想過沒有,美軍愛惜本國士兵生命的人道主義戰術,卻是對交戰敵國的最大不人道。士兵用槍口瞄準敵人的時候,總可以判斷出對方是軍人還是平民,他可以擊斃一座大樓裏的士兵,而不傷害躲在大樓裏的平民。可是冷血的精確制導炸彈沒有判斷軍人和平民的能力,一顆導彈過去,大樓裏士兵和平民一齊喪命。更糟糕的是很多情況下導彈還要出現「誤炸」,在海灣戰爭和波黑戰爭期間,幾乎每天都有導彈「誤炸」的報導,不知有多少平民百姓死於美軍精確制導炸彈的「誤炸」。中國大使館的「誤炸」,不也是美式人道主義戰術的戰果嗎?儘管美國不停強調打仗時不傷害無辜的平民百姓,可是美軍愛惜本國士兵生命的人道主義戰術,卻要讓她的敵人付出更多平民的生命。

方璞鈞

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-12-02
年齡 : 23

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 暴徒屠殺3小時 印度村莊65死

發表  陳怡平402010848 于 周一 12月 29, 2014 9:57 pm

一個國家的動盪往往都是平民百姓在承擔,
阿薩姆邦因為地處交界地帶,
信仰的對立使其人民只能在日日的恐懼下生存,
政府不應該漠視這件事的發生,
應該積極處理並且做好配套措施,
才能保障人民的平安幸福,一個國家的和諧才能因此而建立!

陳怡平402010848

文章數 : 6
注冊日期 : 2014-11-25

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章