中國在釣島附近蓋軍事基地 日關切

上一篇主題 下一篇主題 向下

中國在釣島附近蓋軍事基地 日關切

發表  鄭博軒 于 周五 12月 26, 2014 11:07 am

中時電子報作者: 黃菁菁╱東京22日電 | 中時電子報 – 2014年12月23日 上午5:50
中國時報【黃菁菁╱東京22日電】
日媒報導,中國軍方在釣魚台列嶼附近的南麂列島建設軍事基地。日本官房長官菅義偉22日在記者會上對此表示,「各個具體的內容,會曝露我國(日本)的情蒐能力,故不予置評」,但「中國在東海等周邊海域、空域的活動急速擴大且日趨頻繁。日本政府將持續密切關注其動向。」
據共同社報導,中國軍方正著手在釣魚台列嶼西北方約300公里處的浙江省南麂列島建設軍事基地,目前已在島上設置最先進的雷達設備,並正修建直升機機場,同時計劃建設軍機跑道。這個由大大小小52個島組成的列島中,最大的南麂島今年秋天起,為建設軍事據點,已有數百名軍事相關人員登陸,並開始鋪設供軍方利用的超高速網路。
報導指出,南麂列島距離釣魚台比日本自衛隊和美軍駐紮的沖繩本島近約100公里,此舉勢必對防衛釣魚台的美日安保戰略造成影響。
南麂列島已被聯合國教科文組織列為世界生物圈自然保護區。中方此舉也可能引發建設軍事基地妥當與否的爭議。
---------------------
自從聯合國調查報告釣魚台可能擁有僅次於伊拉克石油的蘊藏
釣魚台就爭議不斷
不知道能不能有錢大家賺
一起和平協議解決掉就好了

鄭博軒

文章數 : 8
注冊日期 : 2014-09-04

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章