《武器貿易條約》今生效 中美俄未簽署

上一篇主題 下一篇主題 向下

《武器貿易條約》今生效 中美俄未簽署

發表  林 鉅量 于 周五 12月 26, 2014 6:37 pm

香港文匯網24日報導,聯合國一項監管全球850億美元武器貿易的《武器貿易條約》24日正式生效。目前共有130個國家簽署該條約,其中60個國家已經予以批准。最大武器出口國美國尚未批准該條約。

據《環球時報》援引法新社23日稱,聯合國《武器貿易條約》強制要求締約國設立武器出口管控部門,對每一批出口武器,進行是否有違國際禁運規章、是否將用於種族屠殺或其他戰爭罪行、是否有可能落入恐怖分子或犯罪組織手中等方面評估,違反該條約規定者被視作違反國際法。

法新社稱,全球最大的幾個武器出口國中,法國、德國、意大利、西班牙和英國已簽署並批准該條約。最大武器生產和出口國美國簽署該條約,但未正式批准。中國和俄羅斯還未簽署這一條約。

中國國際問題研究院軍控與國際安全研究中心主任滕建群23日表示,《武器貿易條約》由發展中國家,特別是飽受戰亂的國家推動。條約生效後,對武器流入戰亂地區能起到很好的控制作用。事實上,美俄等武器出口大國對該條約態度比較曖昧。中國雖未簽署條約,但一直嚴格遵循聯合國武器登記申報制度,保證武器出口透明。

林 鉅量

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-10-24

檢視會員個人資料

回頂端 向下

共產、資本主義

發表  林 鉅量 于 周五 12月 26, 2014 6:42 pm

從文章中可以看出,檯面下潛藏的共產、資本主義大老,分別是俄國、中國、美國,我想美國不想要批准這份合約的原因,多少是想制衡中國和俄國,如果這份合約中國和俄國沒有加入,那意義就不大了,變成了放任共產主義大國的操弄,所以美國沒批准是為了限制共產主義在武器出口這方面的自由,參雜一點資本主義主導大國的性質,互相制衡。

林 鉅量

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-10-24

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 《武器貿易條約》今生效 中美俄未簽署

發表  廖威誠 于 周六 12月 27, 2014 3:20 pm

從武器輸出看出美俄兩國的制衡,覺得有趣 Twisted Evil

廖威誠

文章數 : 5
注冊日期 : 2014-09-28

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章