烏克蘭議會廢止不結盟狀態 俄羅斯當局大為光火

上一篇主題 下一篇主題 向下

烏克蘭議會廢止不結盟狀態 俄羅斯當局大為光火

發表  周律 于 周五 12月 26, 2014 6:47 pm

《Reuters》報導,烏克蘭政府日前才剛終止該國對外「不結盟」狀態,試圖加入北約組織 NATO,此舉明顯激怒俄羅斯當局。

烏克蘭今年八月時首度表達加入 NATO 的意願,藉此抵抗俄國入侵。

俄國外交部長稱烏克蘭所作所為抵銷了先前雙方為和平所做的努力,並會導致東烏克蘭衝突加劇。 烏克蘭外交部長則表示,加入北約將可展現烏國計畫成為民主國家的決心,並可有效幫助歐洲整合。

北約發言人在布魯塞爾表示,只要烏克蘭能夠滿足北約的標準,並遵守重要的原則,很快的烏克蘭就會是北約的一員。

烏俄兩國關係現在再度降至冰點。俄國目前正受經濟危機影響,國內經濟大亂,雙方是否會正式爆發軍事衝突目前還是未知數。

周律

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-09-16

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 烏克蘭議會廢止不結盟狀態 俄羅斯當局大為光火

發表  林 鉅量 于 周六 1月 03, 2015 8:24 pm

現今共產和民主主義的對峙在全球各地屢見不鮮,烏克蘭和俄國就是其中一例,然而,民主國家能在全球佔多數,自然有其原因和優點,只是各國因其國勢、利益不同,各自選擇了適合自己的統治方針,而如今烏克蘭想提升自己的國家經濟、地位,想當然得選邊站,選擇了歐盟,自然得罪了老股東俄羅斯,俄羅斯相對了少了一分資產,火藥味就難免了,如何從中取得平衡,便是烏克蘭目前最大的難題之一。

林 鉅量

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-10-24

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章