出席將官晉任儀式 總統:募兵成效亮眼

上一篇主題 下一篇主題 向下

出席將官晉任儀式 總統:募兵成效亮眼

發表  周律 于 周五 12月 26, 2014 6:56 pm

104年上半年國軍將官晉任授階儀式今天上午舉行,馬總統親臨會場致詞勉勵新官。總統表示,去年洪仲丘案發生,一度讓外界擔心會衝擊募兵成效,但到今年12月為止,報名人數已經超過三萬人,募得一萬四千多人,超額35%,表現非常亮眼(繆宇綸報導)

國防部長嚴明上午先為28位獲得晉升的國軍將領授階,馬總統接著抵達會場,致詞勉勵新任將官。總統表示,國軍努力保衛台灣、守護台灣、建設台灣,他特別提到雷虎小組教官莊倍源,以及幻象機飛行員王同義犧牲自己保護百姓,強調這是國軍深藏內心的愛國愛民精神。在武器採購方面,總統提到美方同意出售四艘派里級艦,以及國人自行研發的沱江艦交船,強調「一方面採購,一方面自製」,將來的潛艦也採用相同的作法。總統說,募兵制是他上任以後最大的改變,從改善待遇、提升尊嚴、擴大出路三方面著手,到12月為止,今年的招募成效非常亮眼『去年洪仲丘事件發生的時候,很多人擔心會不會影響募兵制的成果,剛好去年原先訂的目標不太實際,因此讓人家有這個憂慮,今年一開始,我們需要的人力是10,500人,結果報名超過三萬人,我們挑了一萬四千多人,已經超額35%......』

總統說,這樣可以讓我們從中選擇比較優秀的人才留在軍中,此外,老兵留營的比例也從46%增加到59%,募兵暫行條例等配套措施也已經送到立法院。愈來愈多的女性投身軍旅,人數創下歷史新高,女性官兵表現也都非常良好。

周律

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-09-16

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 出席將官晉任儀式 總統:募兵成效亮眼

發表  林 鉅量 于 周六 1月 03, 2015 8:17 pm

隨著國軍福利增加,只要願意在國軍中付出,就會有一定的回報,而現今社會經濟成長緩慢,有付出不一定有回報,且還得承擔一定的風險,以至於有越來越多的年輕人選擇加入國軍的行列。在現今國軍倡導兩性平等的友善環境下,女性受到打壓的現象明顯下降,表現更加的傑出,甚至得到同袍、長官的大力讚許,也因為女性在軍中的地位提高,巾幗不讓鬚眉,使得現代女性對國軍也有了新希望和願景,紛紛加入國軍的行列。

林 鉅量

文章數 : 7
注冊日期 : 2014-10-24

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章