拆忠孝西路公車道 28日全部完工 原來這才是效率!!!

上一篇主題 下一篇主題 向下

拆忠孝西路公車道 28日全部完工 原來這才是效率!!!

發表  賴政宏 于 周六 12月 27, 2014 10:50 am

(中央社記者黃麗芸台北27日電)台北市政府完成拆除忠孝西路公車專用道,不過拆除站台的下方土壤液化、路基鬆軟,今早雖已開放通車,晚間將再進場施工。

台北市工務局副局長黃一平受訪表示,忠孝西路公車專用道拆除後,原站台的部分雖已改設為車道,但因路基問題暫未開放通車,目前只有忠孝西路東往西方向,開放為5車道通行,西往東方向仍暫維持4車道。

他說明,原有站台拆除後,進行鋪設過程卻發現土壤因泡水、泥濘,含水成分過多,經查為道路下方廢棄管線積水造成,雖已立即抽空,但仍影響35公尺長度路基鬆軟。

黃一平表示,經使用水泥加固、瀝青重鋪,但改善情形沒有預期快,所以工務局今晚11時將再度進場進行置換工作,預計施工至明早6時,順利的話,明早即可再開放一車道通車。

不過,現在比較擔憂天候狀況,若今晚下雨,工程可能會再延遲。1031227

拆忠孝西公車道 林欽榮:簡單手術

(中央社記者黃麗芸台北27日電)台北市忠孝西路公車專用道拆除,今早恢復通車;台北市副市長林欽榮表示,這是一個非常簡單的手術,務必要確保所有的安全與市民的通行權。

北市府拆除忠孝西路公車專用道,26日晚趕工將長85公
尺的混凝土公車道平台拆除,27日適逢彈性上班日,上
班時間的行車狀況良好。
中央社記者施宗暉攝  103年12月27日
北市府拆除忠孝西路公車專用道,26日晚趕工將長85公 尺的混凝土公車道平台拆除,27日適逢彈性上班日,上 班時間的行車狀況良好。 中央社記者施宗暉攝 103年12月27日
台北市政府拆除忠孝西路公車專用道,原訂上午6時恢復通車,卻因水管漏水,導致工程延宕比預計晚1個小時,上午恢復通車後,雖逢週六彈性上班日,並未出現大塞車。

林欽榮上午參加晨會前受訪表示,現場有總指揮,所有團隊都配合很好,但為確保安全,工程比預期晚了1個小時,漏水問題目前已暫時解決,也加派人力處理及注意所有安全,並於7時通車,早上上班時車流狀況順暢。

媒體詢問這麼急施工,是否會有問題?林欽榮說,完全沒問題,「這是個非常簡單的手術,務必要確保所有的安全與市民的通行權」。

據了解,台北市長柯文哲上午近7時左右搭車到工地現場視察,隨後到市府參加晨會,但未受訪。1031227


心得:
今年的九合一大選對台灣社會來說,就像是一場震撼彈,局勢瞬息萬變,也改變了以往台灣自由民主所引發的亂象。
但是最重要的是,政府的行政效率是否革新,以前常說政府效率差,又常貪腐不堪,因此政治人物往往打著廉潔的口號競選,但事實上貪汙其實是台灣社會的通病,從小時候開始考試作弊、對公共的物品予取予求(公共廁所衛生紙)、路上亂丟垃圾......等。我們容忍這種小瑕疵在日常生活中發生,所以到了成年,我們越做越膽大,逃漏稅、蓋違建屋、企業做黑心商品、排放汙染......等,或許是我們的國民教育,公民道德教育上出了問題,要改善這種問題,不僅僅是領導人的問題,而要從社會下至上同心改起。日本的道路能夠乾淨、公共設施的品質優良、產品能夠受到全世界的青睞,不是因為他們有專家,是因為他們保留了儒家的思想與西方的科學精神態度,所以不管政治人物做的好與壞,人民總是能夠把事情做的令人敬佩。
如今台北市市長新的風格,行事效率讓我們有些驚訝,是否能夠延續及影響整個社會的價值觀,有待觀察,但是最重要的是:每個人都可以把分內的事情做到最好,用戰戰兢兢的態度面對每個問題,才能改善社會上積習已久的陋習!
更甚者,文中提到的表面功夫,我們國家的軍隊,也常被社會上提到只會左表面功夫,而實際內部卻是空虛的。演習需要演練實際戰場上會發生的狀況,而非只背誦要領、按照劇本演出,嚴格遵照程序是沒錯,但是更需要的是面臨突發狀況的緊急處置,戰場瞬息萬變,軍事倫理學觀賞的影片 赤色風暴 中也提到美軍任何時刻都可以突發演習,長官不會有任何預警,使得艦上官兵時時刻刻就像在作戰一樣嚴謹,這樣的軍隊才能打仗,反觀國軍,如果不積極革新,改掉陋習,恐怕連打仗的能力都沒有,更何況說打一場勝仗?

賴政宏

文章數 : 4
注冊日期 : 2014-11-23

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章