北約將撤出阿富汗 續提供非軍事幫助 歐巴馬:對恐襲保持警惕

上一篇主題 下一篇主題 向下

北約將撤出阿富汗 續提供非軍事幫助 歐巴馬:對恐襲保持警惕

發表  陳怡平402010848 于 周一 12月 29, 2014 9:34 pm

[新聞剪輯]
北約駐阿富汗部隊當地時間28日在喀布爾舉行儀式,宣佈正式結束在阿戰鬥任務。正在夏威夷休假的美國總統歐巴馬當天發表聲明,稱隨著美軍在阿戰鬥任務結束,美國歷史上「最長戰爭」正迎來一個負責任的結局,同時強調美國將繼續對恐怖襲擊保持警惕。
中新網報導,北約駐阿國際安全援助部隊司令官約翰·坎貝爾當天在喀布爾舉行的一個儀式上宣佈,駐阿富汗國際安全援助部隊戰鬥任務正式結束,阿富汗國家安全部隊將承擔阿富汗境內全部防務,代號為「堅定支援」的北約在阿富汗非作戰任務將於明年1月1日啟動。
歐巴馬當天發表聲明,對「9·11」恐怖襲擊後美軍部隊和情報人員堅持不懈打擊恐怖主義、瓦解恐怖組織圖謀、擊斃賓拉登等貢獻表示感謝,稱美國正變得「更安全」。
雖然美軍戰鬥任務結束,但歐巴馬強調阿富汗依然很危險,阿人民和安全部隊將繼續為保衛國家做出巨大犧牲。應阿政府邀請,美國及其盟友和夥伴將繼續在阿富汗保持「有限軍事存在」,為阿安全部隊提供培訓、諮詢和協助,並繼續展開反恐行動,打擊基地組織殘余勢力。
歐巴馬稱,過去的13年是對美國和美軍的考驗,他上任之初美軍在阿富汗和伊拉克等地有18萬名駐軍,現在僅有不到1.5萬人,約90%的士兵都已回家。美國將繼續對恐怖襲擊保持警惕,捍衛所珍視的自由和價值觀。
根據歐巴馬最新部署,美國準備在2014年後在阿富汗保留10800名士兵,預計於2016年底前撤軍至維持「使館安保」的水準。據美國媒體統計,阿富汗戰爭期間超過2200名美軍士兵喪生。
另據俄羅斯衛星網29日報導,北約秘書長表示,北約將在盟軍主力撤出阿富汗後對該國給予非軍事方面的幫助。
[心得]
美國是全世界的龍頭,以大老自居,同時也主導許多國家的"和平"維繫,但其實美國背後都有其立意在,值得我們好好省視!

陳怡平402010848

文章數 : 6
注冊日期 : 2014-11-25

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章