日媒:陸刪東海防空識別區防禦警告

上一篇主題 下一篇主題 向下

日媒:陸刪東海防空識別區防禦警告

發表  陳怡平402010848 于 周一 12月 29, 2014 10:10 pm

[新聞剪輯]
據朝日新聞報導,大陸民航局刪除有關所有飛行器進入東海防空識別區時,要先行向大陸外交部或民航局通報,否則會採取防禦性緊急處置措施的警告。但這個說法,迄今未獲得大陸官方的確認。
朝日新聞引述外交消息人士說,大陸民航局的舉措,反映中方憂慮一旦嚴格執行去年設立的防空識別區規定,可能觸發與其他國家的摩擦。
但是,大陸國防部網站勾劃出的有關東海防空識別區規定,並沒有任何改變,兩者的歧義暫時沒法解釋。
報導稱,根據分析家解讀,大陸國防部如果修改相關規定,恐怕會招來國內反響,現在出現兩套說法,讓中方既能按國際慣例執行規定,又在必要時保留採取防禦性緊急措施的權利。
大陸國國防部是在去年11月成立東海防空識別區,要求進入識別區的飛行器,向大陸外交部或民航局通報飛行計劃,否則中方會採取防禦性緊急處置措施.但據日本運輸省說,大陸民航局于2月時的飛航通報裏,就已經摘除了採取防禦性緊急措施的規定。日本的航空公司也一直沒有向中方提交飛行計劃書,至今都相安無事。
[心得]
若這件式獲得大陸當局的承認,
代表大陸對外開放的意願又更高了,
可視為一大進步,
由近期大陸的開放措施可見其已有相當大的程度地認知到此議題的重要性,
願意接受未來開放及各國交流已是不爭的事實,
唯有以開放的心情積極改變才能和世界接軌!

陳怡平402010848

文章數 : 6
注冊日期 : 2014-11-25

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章