軍權大洗牌!將領被迫裸退讓位?國防部:言過其實

上一篇主題 下一篇主題 向下

軍權大洗牌!將領被迫裸退讓位?國防部:言過其實

發表  黃典茹 于 周五 1月 02, 2015 10:13 pm

獨家/軍權大洗牌!將領被迫裸退讓位?國防部:言過其實

今日新聞記者/台北報導
由於國軍接連實施精實政策,造成軍中將官員額縮減,為活絡軍中晉升管道,軍方最近竟然軟硬兼施,要求資深將領「知所進退」,甚至傳出逼退案例層出不窮。
據調查,國軍陸軍司令部及空軍司令部政戰主任最近接連接到希望能讓出職缺,由後進接任的勸退行動。其中,在2014年8月1日才從總統侍衛長升任空軍政戰主任的汪旋周中將,最近「主動」報退,以「讓位」替空軍留下人才,打報告在2015年元旦提前退伍獲准,其職務將由空軍副參謀長張哲平升任。
另外,軍方高層也在日前要求陸軍司令部政戰主任曾有福中將能「共體時艱、提攜後進」,讓國防部總政戰局副局長黃開森少將能接任陸軍政戰主任,佔中將缺。
據調查,這一波軍中將領逼退潮被稱為「軍權大洗牌」,由於被逼退將領大都沒像以前有優退或安排到特定單位任職的條件交換,都是屬於被迫「裸退」或要求主動知所進退,部份被逼退將領舊屬對此現象極為不滿,已有部份舊屬向立法院陳情。
軍方高層指出,將領離退問題均尊重其意願及依照相關規定執行,對於外傳軍中有逼退情形,國防部認為,有所謂將領舊屬向立委陳情內容言過其實,若有立委辦公室就此問題要求國防部說明,國防部會向主動立委辦公室說明。

黃典茹

文章數 : 5
注冊日期 : 2014-12-26

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章