3D列印無人機 助英軍情蒐

上一篇主題 下一篇主題 向下

3D列印無人機 助英軍情蒐

發表  陳瑾瑜 于 周日 9月 27, 2015 9:04 pm

【桂家齊╱綜合外電報導】英國海軍日前成功試飛一架3D列印的無人機。此技術成熟後,可讓軍方不再依賴工廠,未來能直接在軍艦上列印「源源不絕」的無人機,進行情報偵察或其他軍事任務。

3D列印無人機重3公斤、翼長1.5米,時速約96公里。

5分鐘飛500米

英國皇家海軍(HMS)表示,該架3D列印無人機上周二於一艘海軍巡邏艦上起飛,依照預設路線成功飛行500公尺,約5分鐘後降落多賽特郡沙灘。《每日郵報》報導此無人機飛行時幾無聲,可用於偵察任務。英國廣播公司(BBC)分析,未來若所有軍艦都可自行列印無人機,便不用再擔心飛機遭擊落,卻須等待國內工廠製造供應。
研發的南安普敦大學基恩教授看準需求市場,「增加無人機使用率的關鍵,是易生產及低成本。」此無人機以尼龍材質3D列印4部分,不須工具即可組合,重3公斤、翼長1.5公尺,時速約96公里,2011年首次試飛,是全球首架3D列印全機體飛行器。

陳瑾瑜

文章數 : 1
注冊日期 : 2015-09-02

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章