同卵雙胞胎卻不同年出生!!!

上一篇主題 下一篇主題 向下

同卵雙胞胎卻不同年出生!!!

發表  M114董翊揚 于 周五 10月 16, 2015 10:28 pm

選自東森新聞
"弟弟出生要等明年"!!!!!!
美國華盛頓州婦人霍莉葛維特,身懷同卵雙胞胎,但特別的是,她的雙胞胎必須要分2次出來,而且是相隔大概3個月左右!到底為什麼會有這種特殊的情況產生?
其實,霍莉葛維特患上罕見的雙胞胎輸血症(TTTS),同卵雙胞胎可能共用同一個胎盤和絨毛膜,以致他們胎盤上的血管互通,血液便有可能經胎盤由一個胎兒(輸血者)流到另一個胎兒身上(受血者),輸血者變得貧血,受血者則血液過量,無論是輸血或受血的胎兒,兩者都有高度危險,若不及早治療,胎兒的夭折率可達九成以上。
不過幸運的是,這對雙胞胎經由醫師診斷後,動手術截斷雙胞胎盤上互通的血管,在上個月29日先讓葛維特早產,生下哥哥林克(Link),體重僅510公克,體型小如巴掌大,目前還住在保溫箱觀察。而林克的「弟弟」洛根(Logan)還在媽媽肚子裡,目前情況穩定,預計在明年1月出生,兩兄弟雖然是同卵雙胞胎,但生日卻會在不同天!

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章