調查:娘子軍進陸戰隊 全隊更帶勁

上一篇主題 下一篇主題 向下

調查:娘子軍進陸戰隊 全隊更帶勁

發表  何欣恬 于 周六 10月 17, 2015 1:15 pm

(引自20151017聯合新聞)

美國陸戰隊對於五角大廈解除女性參與戰鬥任務的禁令一直有異議,擔心會打擊士氣、影響戰力,但女權團體十五日公布的陸戰隊調查報告內容顯示,讓女性加入戰鬥部隊並不會影響士氣。
紐約時報報導,五角大廈前年撤消禁止女性參與戰鬥任務的規定,若無特別豁免事由,將於明年全面實施。男性占九成三的陸戰隊向來反對開放性別全面作戰,並為此進行耗資三千六百萬美元、歷時九個月的研究。長達一千頁的報告指出,以三百名男性和一百名女性陸戰隊員為對象所做研究顯示,這些男女隊員對陸戰隊的向心力很強,甚至比陸戰隊其他部隊還強。男女都有的陸戰隊戰鬥部隊士氣與全男性戰鬥部隊不分軒輊,而且高過男女都有的非戰鬥部隊。

陸戰隊九月時公布這份研究的四頁摘要,指出女性隊員動作較慢、使用武器精確度較低,也更容易受傷。不過,提倡女性戰鬥角色的組織「女性參與國際安全」(WIIS)未獲陸戰隊許可,逕自披露的另外三百頁報告內容指出,女性平均而言雖不如男性強壯,但在設定明確的標準之後,陸戰隊還是能成功的讓女性融入戰鬥角色。

WIIS資深研究員、陸軍備役上校哈林說:「過去一直有這種哥兒們的思想,認為純男性有某種特質,若女性加入會毀了它。但研究結果並不支持這項論點。」

陸戰隊匿名官員透露,曾任陸戰隊司令的參謀首長聯席會議主席鄧福德過去反對女性參與戰鬥任務。紐時記者就此向陸戰隊查證,未獲回應。

何欣恬

文章數 : 9
注冊日期 : 2015-09-15

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 調查:娘子軍進陸戰隊 全隊更帶勁

發表  陳佳沂 于 周二 10月 20, 2015 9:45 am

我覺得這篇報導非常有道理,男性天生特質可能比較強壯體力比較好,不過女性可能更細心精準度比較高,拿我們入伍訓舉例,或許我跑五百障礙跑不贏男生,但是我打靶精準度一定高於男生,所以女性不會影響軍中士氣,標題中的娘子兵這個講法有著性別刻板印象,我覺得很不好。 Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

陳佳沂

文章數 : 4
注冊日期 : 2015-10-20

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章