首位日本首相登上美國航空母艦:安倍鞏固美日同盟

上一篇主題 下一篇主題 向下

首位日本首相登上美國航空母艦:安倍鞏固美日同盟

發表  M114董翊揚 于 周一 10月 19, 2015 9:55 pm

選自TVBS網路新聞
日本新安保法19日成立滿一個月,持續引發民眾反彈,但為了強化美日同盟,日本首相安倍晉三18日主持三年一度的海上自衛隊「觀艦式」,並登上核子動力航空母艦「雷根號」,還試乘F/A-18大黃蜂戰機,成為乘坐美國航母的首位在任日相。
日本海上自衛隊,18日在神奈川縣相模灣舉行三年一度的「觀艦式」,展現日軍強大的海空戰力,日本首相安倍晉三親自主持海上閱兵,日本動員36艘艦艇、37架戰機,澳洲、印度、美國與法國軍艦應邀參加,就連與日本關係緊張的南韓也時隔13年派出驅逐艦共襄盛舉。
日本首相安倍晉三:「一國已無法再單獨應對外來威脅,即使是在這樣的時代,我們也必須徹底守護人民的性命以及和平的生活。」
日本首相安倍晉三:「我們將高舉積極和平主義的旗幟,為世界和平與繁榮作出比之前更多的貢獻。」
除此之外,安倍還特別登上月初才抵達橫須賀港的核子動力航空母艦「雷根號」,成為日本第一位乘坐美軍航母的現任首相,由艦長陪同參觀,這是日本國會通過新安保法後,首次大規模展示日本軍力,象徵美日同盟關係友好穩固。

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 首位日本首相登上美國航空母艦:安倍鞏固美日同盟

發表  陳佳沂 于 周二 10月 20, 2015 11:31 pm

我從這篇報導看見了這個時代已經不是單獨作戰的時代,雖然此事政治操作的因素很多,但是不可否認的是一個國家的和平與安穩須由很多國家合作來共同維護。 Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven bounce bounce bounce

陳佳沂

文章數 : 4
注冊日期 : 2015-10-20

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章