吃草也要發展核武!巴基斯坦10年後將躍核武第5大國!!!

上一篇主題 下一篇主題 向下

吃草也要發展核武!巴基斯坦10年後將躍核武第5大國!!!

發表  M114董翊揚 于 周四 10月 22, 2015 10:07 pm

選自NOWnews國際中心/綜合報導
輸人不輸陣!正值巴基斯坦總理沙黎夫訪美期間,芝加哥大學「原子科學家公報」雜誌公布,2025年巴基斯坦將成為世界核武第五大國。
自1998年印度與巴基斯坦兩國掀起核子試爆競賽後,巴國核武發展最近進入嶄新的成長階段。就在巴國總理沙黎夫出訪美國之際,芝加哥大學「原子科學家公報」雜誌公布一項調查報告指出,巴基斯坦目前擁有核子彈頭相較於2011年的調查數據,已從90到110枚上升至110到130枚,依此進度發展,估計2025年,巴基斯坦將成為擁有至少220枚以上核子彈頭的第5大核武國,這讓人不禁想起巴國前總統迪布托的名言:「巴國即便吃草也要發展核武!」
「新德里電視台」報導指出,目前巴國正進行搭載系統的開發,加上4個鈽燃料反應爐與鈾設施的加持,未來10年內核子彈頭數量可能會一直增加,至於確切數量則有待分析報告結果才能得知。
美國核子專家克里斯登森與諾里斯指出,影響巴國擁核數量的關鍵在於,一是巴國核武載具部署的數量,二是印度核武數量是否競爭性的成長。
據消息指出,巴國目前擁有6款可運作的核子彈道飛彈,外加至少兩款正在發展的沙欣1A短程彈道飛彈及沙欣3型中程彈道飛彈。2012年巴基斯坦為強化海軍核子作戰實力,特別設立了海軍戰略部隊司令部來因應新型態戰爭。
巴國多年來以一直以印度為目標,將核武作為嚇阻印度的工具,並藉由核武發展,與印度較勁,期能取得區域的恐怖平衡。雖然巴國聲稱核武發展的目的,乃在「最低限度核子威懾」政策及維持區域穩定,但卻無濟於和緩2013年兩國邊境衝突以來的緊張氣氛。

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章