被爆財務差!新光醫院回擊~江守山濫用健保遭開除!!!

上一篇主題 下一篇主題 向下

被爆財務差!新光醫院回擊~江守山濫用健保遭開除!!!

發表  M114董翊揚 于 周一 11月 02, 2015 10:49 pm

記者陳鈞凱/台北報導
腎臟科醫師江守山在臉書發文爆料,影射新光醫院因高層投資股票失利,為補窟窿,不汰換老舊儀器,還刻薄逼走名醫門診量、住院率大跌「現在剩下的問題只是何時吹上熄燈號了」。新光醫院今(2)天發出聲明回擊,反指江守山不當利用健保資源為其個人公司聘任的員工於門診大批開立醫囑進行檢查,涉及重大違規,10月15日已經被開除,院方針對臉書內容將保留法律追訴權。
江守山是在10月30日於臉書發文「白色巨塔的崩壞」 Sad Sad Sad ,大揭新光醫院財務、醫療內幕,影射新光醫院虧損,門診量從每天5200跌到2000多,心臟科的住院率從超過百分之百跌到6成,現在剩下的問題只是何時吹上熄燈號了。
新光醫院強調,江守山臉書內容影射新光醫院且偏離事實,院方保留法律追訴權,澄清醫院設備皆有逐步更新機制,用藥部分為了用藥安全及維護醫療品質並符合健保署相關規定而有審查機制,均依病人需求開立藥物,且醫院日平均門診量4424人,並無下滑情形。
新光醫院更回擊,指江守山因為不當利用健保資源為其個人公司聘任的員工於門診大批開立醫囑進行檢查,涉及重大違規,早在10月15日就被院方開除。

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章