美2架B-52轟炸機 飛近南海

上一篇主題 下一篇主題 向下

美2架B-52轟炸機 飛近南海

發表  M114楊詠淯 于 周五 11月 13, 2015 9:45 pm

美國國防部12日表示,美軍兩架B-52轟炸機8日和9日從關島起飛,飛近南海的中國人造島,遭到中國航管人員警告,但轟炸機繼續執行任務並順利返回關島。

美國總統歐巴馬下周將訪問亞洲,美軍方表示,這是一次展示飛行自由的行動,挑戰中國宣稱的領土主權。

五角大廈發言人厄本表示,兩架B-52轟炸機從關島起飛,前往南沙群島執行例行飛行任務,飛機飛到南沙地區,但未進入中國人工島12海里範圍。

中國最近在西沙群島的永興島部署殲11戰機;專家指出,部署殲11軍機是中國發出的信號,要保護南沙群島的人造島礁;中國的人造島礁建成後,對南沙領土主權的主張更強硬,要求駛入島礁12海里內的船隻提前向中國報告。

B-52轟炸機在南海的飛行已準備很久,但美方官員表示,飛行選擇在國防部長卡特訪問東南亞後,距拉森號導彈驅逐艦10月27日巡航中國人造島礁12海里內,只有一個多星期。

有專家說,拉森號巡航是向中國發出的混合訊息,因為拉森號進入12海里時是無害通過,為駛入他國領海的常見做法,反而強化中國的主權主張。

歐巴馬下周到亞洲開會,先出席馬尼拉的亞太經合會(APEC)高峰會,中國國家主席習近平也與會;歐巴馬接著前往吉隆坡參加東南亞國協(ASEAN)高峰會和東南亞高峰會。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章