俄羅斯研發核能魚雷 可萬里追殺

上一篇主題 下一篇主題 向下

俄羅斯研發核能魚雷 可萬里追殺

發表  M114楊詠淯 于 周五 11月 13, 2015 9:47 pm

俄羅斯克里姆林宮十二日表示,該國電視台日前不慎播出仍在研發階段的長程核子魚雷「Status-6」的細節與圖樣。不過,由於俄羅斯官媒「俄羅斯報」也報導了這項核子魚雷計畫的細節,只是未附圖樣,引來外界揣測,這樁意外外洩其實是蓄意洩露。

外洩「意外」發生於本月九日,當時俄羅斯總統普亭在黑海城市索契與軍方將領會面。

前往採訪並加以報導的國營電視台「獨立電視台」(NTV)與「第一頻道」(Channel One)拍攝時,「不慎」讓一位將領正在研究的一張「核子魚雷」圖入鏡。

普亭的發言人培斯科夫告訴記者:「確實有一些機密資料入了鏡,因此後來已將它刪除。未來毫無疑問我們會採取防範措施,不讓舊事重演。」

「Status-6」武器系統是一種超放射性鈷裝置,由聖彼得堡核子潛艇設計局「紅寶石設計局」(Rubin)設計。

電視台的畫面顯示,一名將領正在研究核子魚雷的圖樣,另有官員正在研讀機密文件。有數秒時間,電視畫面清楚顯示文件的文字,描述這些核子魚雷是由潛艦發射,而「這種海洋多用途Status-6系統」旨在「摧毀敵人於沿海地區的重要經濟設施,並藉由讓廣大地區遭到放射性污染,讓敵國領土遭到毀滅性破壞,長期無法從事軍事、經濟與其他活動」。外洩圖樣中的巨型魚雷的射程「可達一萬公里」,軌跡深度「可達一千公尺」。

「俄羅斯報」稱此一魚雷是一個「機器人微型潛艇」,速度每小時一百八十五公里,且有「躲避所有一切聲音追蹤裝置和其他陷阱」能力

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章