泰國拉攏陸取暖 聯合軍演

上一篇主題 下一篇主題 向下

泰國拉攏陸取暖 聯合軍演

發表  M114楊詠淯 于 周五 11月 13, 2015 9:49 pm

泰國將與中國大陸自本月十二日起到卅日止,舉行兩國空軍首度演習。泰國原是美國在東南亞堅定盟友,近年來美國批評泰國不民主,泰國轉頭與大陸越走越近,尤其是軍事及基礎建設。

泰國「民族報」引用發自北京外電報導,大陸國防部十二日宣布,中泰空軍將舉行首度聯合軍演,「中、泰兩國空軍航空兵部隊將於十一月十二日到卅日,在泰國空軍呵叻基地舉行代為『鷹擊2015』聯合訓練」。

中國大陸國防部表示,聯合訓練目的是增進兩國航空兵學習、瞭解的機會,深化務實合作,增進互信友誼。

泰國軍方去年以政變取得政權後,西方社會多所譴責泰國不民主、不重人權,但軍方仍從中國大陸得到溫暖。泰國與中國大陸首度聯合軍演之前,泰國已採用中國的鐵路系統,由中國大陸南方雲南省昆明經陸路,未來可以搭火車到馬來半島再南邊的新加坡。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章