聖嬰現象增強:逾15年來威力最強大T_T

上一篇主題 下一篇主題 向下

聖嬰現象增強:逾15年來威力最強大T_T

發表  M114董翊揚 于 周二 11月 17, 2015 8:12 am

選自中央社(路透日內瓦16日電)聯合國世界氣象組織(WMO)今天指出,會引發極端乾旱、暴風雨和水災的當前「聖嬰現象」(El Niño)氣候模式,預料會於年底前進一步增強,成為歷來最強大聖嬰現象之一。 Sad Sad Sad
WMO表示,今年的聖嬰現象已「強大且成熟」,是逾15年來威力最強大聖嬰現象。
WMO說,聖嬰現象由東太平洋表面海水變暖引發,這次3個月均溫將會較平常高出攝氏逾2度,讓此番聖嬰現象的威力,足以與1972-73年、1982-83年及1997-98年出現的聖嬰現象相提並論。
WMO秘書長賈侯(Michel Jarraud)表示,相較於以往,全世界目前已做好因應聖嬰現象的更佳準備,受影響最大國家正為農業、漁業、水和健康可能受衝擊而未雨綢繆,推動各種災害管理計畫,致力挽救人命和降低經濟損失。
WMO發表的聲明引述賈侯表示,「然而,這次聖嬰現象正以前所未知方式展開。我們的地球已因氣候變遷而劇烈改變,整體趨勢邁向全球海洋更溫暖,除北極海冰流失,北半球也消失逾100萬平方公里夏季積雪。」
賈侯又說,「因而這種自然發生的聖嬰現象和人類引發的氣候變遷,可能會以我們以往從未經歷過的方式交互影響。甚至早在聖嬰現象出現前,全球表面均溫就迭創新高紀錄。聖嬰現象正助長進一步升溫。」
WMO未預測這次聖嬰現象何時會開始消退,但指出通常聖嬰現象於10月至翌年1月達到最高峰,其後持續肆虐至第1季絕大部分期間。 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章