巴黎恐攻前 伊拉克曾示警

上一篇主題 下一篇主題 向下

巴黎恐攻前 伊拉克曾示警

發表  M114楊詠淯 于 周二 11月 17, 2015 1:40 pm

巴黎13日恐攻前一天,伊拉克情報官員曾以急件通知在伊拉克與敘利亞打擊伊斯蘭國的西方國家,伊斯蘭國即將發動攻擊。

六位伊拉克高層情報官員證實伊拉克所發急件的內容,美聯社並且獲得急件副本。其中,四位官員表示曾特別警告法國將遭攻擊,另兩位官員則表示,伊拉克的預警裡包括一細節,有待法方公布。

伊拉克的預警急件說:「我們從我們在伊斯蘭國裡的直接消息來源獲知,(伊斯蘭國領導人)巴格達迪下令,指示伊斯蘭國所有成員執行一場國際攻擊,對象除了伊朗與俄國,還包括所有在伊拉克與敘利亞參與打擊伊斯蘭國的聯盟國家,在未來數日內以炸彈、暗殺或扶持人質的方式為之。迄今為止,我們還不知道執行這些恐攻的日期或地點」。

急件透露的內容包括,巴黎恐攻似乎在敘利亞的拉卡市(伊斯蘭國首都)規畫,然後由潛伏在法國的臥底細胞完成裡應外合。攻擊執行者特別為此在拉卡受訓,然後送往法國。

法官員:情報機構「每天」都接到籠統警告。

攻擊作業將由24人執行,包括19人執行攻擊,其他五人負責後勤。

伊拉克外長賈法利15日在維也納對記者表示,伊拉克握有法國、美國、伊朗等國家將受攻擊的情資,並且通報了這些國家。

對上述報導,法國總統府尚無評論。但一位法國安全官員說,法國情報機構「一天到晚」、「每天」接到這種通知和籠統的警告。

美官員:不曾收到明確的恐攻警告通知。

美國、法國和其他西方國家的官員擔心恐攻已經好幾個月,而且危險之感最近數周轉趨強烈,但一位美國情報官員15日說,據他所知,西方政府不曾接到任何明確到足以用來防範巴黎恐攻的威脅資訊。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

巴黎恐攻前 伊拉克曾示警

發表  M114董翊揚 于 周四 12月 10, 2015 9:27 pm

希望受難者家屬盡早走出傷痛 pale Sad

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章