巴黎穆斯林悲哀:未來都不一樣了…

上一篇主題 下一篇主題 向下

巴黎穆斯林悲哀:未來都不一樣了…

發表  M114楊詠淯 于 周二 11月 17, 2015 1:43 pm

巴黎上周恐怖攻擊,讓宗教戰爭成為議題,穆斯林更成為箭靶,在羅浮宮前開電動三輪車載客的哈默抱怨說,「簡直是無端受牽連」,建議政府邀請各宗教有更多對話、溝通機會,他相信各宗教都可以和平共處,不應該把宗教和犯罪混為一談。
廿八歲的哈默是摩洛哥人,也是虔誠的穆斯林教徒,四年前跟著太太移居巴黎,他開電動三輪車賺錢、孩子上學受教育,「一開始感覺都很好」。

哈默說,今年初查理周刊事件發生後,警察對穆斯林社區的接觸、詢問越來越頻繁,他能理解那是警察的責任,只是覺得自由受到限制,連孩子的學校生活也受到影響;上周五的事件發生後,周遭穆斯林朋友都承受更多壓力,他覺得「未來都不一樣了」。

恐怖攻擊不但讓他的穆斯林宗教信仰受到挑戰,因為法國全面戒備,生意也大受影響。他說,平常周日在羅浮宮附近,一天接到八、九個客人很平常,很少等待超過半個小時;但在恐怖攻擊後的周日,不但很多遊客提早離開巴黎,羅浮宮等博物館都被要求關門,一整天才載了三個客人,養家活口的生意影響更大。

哈默說,即使被誤解,仍不會改變宗教信仰,他擔心的是外界錯誤的刻板印象;對真正的穆斯林而言,殺害一個無辜的人,等於殺害全人類。

那些執行恐怖攻擊的人,根本不是真正的穆斯林,他不知道這些人腦袋裡裝的是什麼。

哈默相信,不管是穆斯林、天主教、基督教、猶太教等,所有宗教都可以和平共存,他想建議政府邀集各宗教、社團溝通、甚至可以辯論,找出大家和平共處的方式。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

巴黎穆斯林悲哀:未來都不一樣了

發表  M114董翊揚 于 周四 12月 10, 2015 9:27 pm

大家互相尊重才能和平相處

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章