潘基文訪平壤 可能見金正恩

上一篇主題 下一篇主題 向下

潘基文訪平壤 可能見金正恩

發表  M114楊詠淯 于 周二 11月 17, 2015 1:47 pm

韓聯社報導,聯合國消息人士15日透露,聯合國祕書長潘基文將於本周訪問北韓首都平壤。這是繼第四任祕書長華德翰與第六任祕書長蓋里之後,聯合國祕書長時隔20餘年再度訪問北韓。由於潘基文本是南韓籍,此行更加引人注目。

目前尚不清楚此行是由哪方提議,但潘基文極可能與北韓最高領導人金正恩會面。聯合國的另一名消息人士稱,祕書長若訪問北韓,必定會與其最高領導人會面。該人士還說,潘基文訪問北韓不會空手而歸,這次訪問很可能成為解決北韓核武等問題的重要契機。

聯合國祕書長雖與國家最高領導人地位相當,但沒有專機,因此外界也十分關心潘基文將利用何種交通工具、透過何種管道前往北韓。

潘基文就任後曾多次表達訪問北韓意願。他曾於今年5月19日公布訪問北韓計畫,但隔天北韓突然反悔,拒絕他前往開城工業園區,計畫因此告吹。一位消息人士分析,由於聯合國現正討論北韓人權問題,北韓此次改變態度的最大目的,可能是為了改善國家形象。

南韓政府非常關心潘基文此行對朝鮮半島帶來的影響。但多名南韓政府官員16日表示,他們完全不知道潘基文即將訪問北韓。(中國時報)

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

潘基文訪平壤 可能見金正恩

發表  M114董翊揚 于 周四 12月 10, 2015 9:29 pm

若能和平手段解決爭議為百姓之福

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章