普丁:美國正改變對俄羅斯立場,有望聯手打擊伊斯蘭國

上一篇主題 下一篇主題 向下

普丁:美國正改變對俄羅斯立場,有望聯手打擊伊斯蘭國

發表  M114董翊揚 于 周二 11月 17, 2015 11:45 pm

對伊斯蘭國 (ISIS) 的同仇敵愾,似乎拉近了美國及俄羅斯的距離。俄羅斯總統普丁 (Vladimir Putin) 周一在土耳其 G20 峰會期間,和美國總統歐巴馬 (Barack Obama) 會面交談,並表示,美國似乎正改變立場,有機會雙方合作,共同打擊伊斯蘭國。
在11/13巴黎恐攻事件之後,G20 聚焦反恐,普丁指出,他注意到歐洲官員表達明確意願,準備在多方面重建與俄羅斯的關係。 他說,這次的會議比去年在澳洲進行時,已有所緩和。去年,普丁因俄羅斯干預烏克蘭及吞併克里米亞,成為眾矢之的,他因此提前離開峰會。

普丁說:「如果我們的夥伴認為,現在是改變關係的時候,我們會非常歡迎,我們從來沒有拒絕合作,或是關閉協商大門。」

同時,普丁提議烏克蘭重組債務,藉以緩解俄烏僵局。俄羅斯持有烏克蘭 30 億美元債務,將在下個月到期,俄羅斯希望取得西方國家保證,藉以重組債務,讓還款更為可行。

《CNBC》報導,伊斯蘭國在不到兩周時間內,先是疑似炸毀俄羅斯客機,又發動了巴黎恐攻。外界認為,這至少提供美國及俄羅斯新的合作機會。

跨大西洋關係中心資深研究員 Donald Jensen 表示,這增加了美俄合作的機會,因為俄羅斯可以展開直接的軍事行動,這是華盛頓不想參與的。歐巴馬周一重申,美國不打算派出地面部隊,進軍伊斯蘭國控制地區,這部分他們可能希望俄羅斯參與更深。

英國《金融時報》報導,國際聯手打擊伊斯蘭國,正是目前法國總統歐蘭德 (François Hollande) 的訴求。歐蘭德呼籲,聯合安理會應召開緊急會議,他也會在近日與歐巴馬、普丁會面,力求打擊 ISIS 的「大型統一聯盟」。

歐蘭德指出,伊斯蘭國發動的戰爭行為,在敍利亞策劃、在比利時組織,然後配合法國同伴,在法國實施。他說,法國對 ISIS 的戰爭,「不會停止、沒有休戰」,直到摧毀他們為止。

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章