美國新艦逼進中國:可防東風導彈!??

上一篇主題 下一篇主題 向下

美國新艦逼進中國:可防東風導彈!??

發表  M114董翊揚 于 周二 11月 17, 2015 11:46 pm

選自中時電子報
駐日美海軍宣稱,期待「本福德」號導彈驅逐艦加入在南海、東海和北韓附近的行動。美軍認為,由於「本福德」號配備新式作戰系統,足以防禦解放軍的東風系列反艦導彈。 Shocked Shocked Shocked

「我們在亞太地區擁有最先進的戰鬥系統。」18日正式進駐日本橫須賀基地的美國導彈驅逐艦「本福德」號上的指揮官彼得森如此誇耀。據美國《星條旗報》19日報導,這艘美國當前戰力最強的導彈驅逐艦將參與在南海、東海和北韓附近的行動。

《星條旗報》稱,儘管「本福德」號驅逐艦早在90年代就建成服役,但它新完成改裝的「基線9」作戰系統讓這艘神盾戰艦成為美國海軍中最先進的艦艇。「本福德」號屬於美國勃克級驅逐艦,全長153.9米,具備支援航母戰鬥群所需的防空、反潛以及彈道導彈防禦能力。它是第13艘以橫須賀為母港的美軍艦艇。

「基線9」作戰系統升級改造,被美海軍海上系統司令部稱之為里程碑式的進步。「本福德」號現代化改造包括升級艦船作戰系統的雷達、武器、通信套件、聲納、電子戰、導航以及計算能力等所有系統。改裝後的戰艦可發射新型遠端「標準6」防空導彈,能在搭載反艦導彈的敵方攻擊機投彈之前將其擊落。同時它還提高了對空防禦能力,這有助於美海軍對抗彈道導彈攻擊。

美國海軍一直擔心,潛在對手可能會同時從不同方向發動飽和攻擊,即貼近海面飛行的巡航導彈以及從高空垂直落下的彈道導彈。而安裝有「基線9」系統的美軍戰艦將可以同時對抗戰機、巡航導彈等空中威脅和彈道導彈的高空威脅。

10月2日,「本福德」號啟程趕赴橫須賀港。美國《國家利益》雜誌網站認為,美國如此急迫地向日本增派這種加強了反導功能的宙斯盾戰艦,就是為應對中國在抗戰勝利閱兵中首次展出的「東風21D」和「東風26」反艦彈道導彈。

俄羅斯衛星網稱,日本也將參與神盾系統的升級。特別是日本公司為神盾級戰艦研發了圖像顯示戰鬥資料的軟體。該軟體能使軍艦之間交換目標資訊,包括軍艦、飛機、彈道導彈和反艦導彈的飛行資料。目前日本自衛隊的神盾戰艦都無法防禦反艦彈道導彈,而新研發的系統將能排除那些缺陷。按照計畫,日本海上自衛隊將於2021年3月增加兩艘安裝日本此類軟體的新型神盾戰艦。

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章