APEC部長級會議 台灣12項倡議

上一篇主題 下一篇主題 向下

APEC部長級會議 台灣12項倡議

發表  M114楊詠淯 于 周三 11月 18, 2015 10:54 pm

為積極參與區域合作,台灣昨天在亞太經合會(APEC)部長級會議提出12項倡議,為培育跨國技職人才,台灣承諾明年在台成立亞太技能發展中心,另外,也結合資通訊與災害防救領域長處,年底也將在台成立APEC緊急應變能力建構中心。
此外,台灣對東協出口今年持續衰退,面對這項警訊,經濟部在本次亞太經合會(APEC)召集貿易局與外貿協會派駐東南亞的主管至馬尼拉。經濟部長鄧振中表示,目前台灣在東協市場相對困難,APEC是與東協政商界交流最好平台,盼藉此深化我國在東協人脈。

國發會主委杜紫軍表示,台灣代表團昨天在APEC外交與商務部長年會後發表聯合聲明;另外有2項具體作為,包括「削減無效率化石燃料補貼」與捐助70萬美元給APEC也被接受。

其中,針對技職教育部分,台灣今年「亞太技能建構聯盟」計畫,已納入APEC人才能力建構高階政策對話莫士比港宣言,未來將在台設立「亞太技能建構發展中心」。

另外,我方也在部長級會議呼應日本執行之「提升全球價值鏈對於天然災害耐災能力」,上述倡議主要著眼於日本311地震等天災,暴露出亞太供應鏈管理問題。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

APEC部長級會議 台灣12項倡議

發表  M114董翊揚 于 周四 12月 10, 2015 9:11 pm

台灣需要積極參與國際事務,才不會被邊緣化,不要害怕與各個國家如中國等進行交流與合作,只要自己有足夠的能力就能有一定的價值,如果只是喊喊口號,閉關鎖國,將會被國際邊緣化,而無競爭力

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章