同時得罪俄、法 IS自找死路?

上一篇主題 下一篇主題 向下

同時得罪俄、法 IS自找死路?

發表  M114楊詠淯 于 周三 11月 18, 2015 11:01 pm

「伊斯蘭國」(IS)接連宣稱犯下俄國民航機在埃及墜毀以及巴黎連環恐攻,似乎不合常理,因為兩大軍事強權始終不願全力投入在敘利亞和伊拉克清剿IS的軍事行動。現在,法國加強空襲IS在敘利亞的首府拉卡。俄國已定調墜機原因是恐攻,確認是IS後,應該也會加強空襲。
華盛頓郵報報導,IS遍地烽火的做法看似自取滅亡;但是分析家認為,這符合IS持續鼓吹的終極使命:末日將至,異教徒「十字軍」被引至敘利亞接近土耳其邊境的達比克(Dabiq),在毀天滅地的終極對決中遭火焚滅亡。IS在網路發行的宣傳刊物就叫「達比克」。

短期而言,IS自信能撐過法國或俄國的報復攻擊。反恐專家與美國官員指出,無論被重創損失到何種程度,IS認為都划得來,因為該組織能在其他國家發動恐攻造成重大傷亡的能力,已廣為人知。

倫敦國防安全諮詢機構詹氏公司(IHS)「恐怖主義與暴動叛亂中心」主任韓曼表示:「西方國家越是空襲,敘利亞死的人越多,正符合IS末日將近的論述。」他還說,IS領袖可誇耀說:「西方國家儘管躲在空中像個懦夫進行轟炸,我們可是直接到你們首都,在地面上大量屠殺你們的民眾,你們無法阻擋我們行動。」

也有分析家認為,IS接連挑釁俄法的動機,難以確認。華府智庫布魯金斯研究院分析家、新書「伊斯蘭國啟示錄」(The ISIS Apocalypse)作者馬侃茲表示,IS可能只是單純要嚇阻俄、法,藉此警告兩國不要進一步干預敘利亞情勢;但也有可能是要讓兩國介入得更深。馬侃茲說:「這是最難回答的問題之一。狀況完全不明。我們不曉得IS的動機或是高層基於何種考量做此決定。」

美國總統歐巴馬十六日在土耳其表示:「我們使用像對付一般國家攻擊其他國家的傳統戰術。我們越是縮減他們的占領區範圍,他們就越不能偽裝是一個正常運作的國家,充其量只是一個魚肉鄉民的殺手組織。」

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

同時得罪俄、法 IS自找死路?

發表  M114董翊揚 于 周四 12月 10, 2015 9:24 pm

希望事情盡早落幕 Sad

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章