血洗巴黎27歲主謀確認! 全球追緝

上一篇主題 下一篇主題 向下

血洗巴黎27歲主謀確認! 全球追緝

發表  M114楊詠淯 于 周三 11月 18, 2015 11:02 pm

根據報導,27歲比利時極端分子阿巴伍德(Abdelhamid Abaaoud)已被認定是這次巴黎血腥恐襲的幕後主謀,同時此人也涉及今年稍早巴黎高速火車圖謀恐襲未遂事件,他也是敘利亞伊斯蘭國(IS)團體最活躍分子之一,是全球通緝的戰犯。
阿巴伍德曾誇耀,自己曾躲過西方情報網的偵查。一名消息來源告訴路透:「他可能是歐洲數項陰謀攻擊的幕後首腦。」這名人士說,阿巴伍德可能是調查人員追蹤巴黎恐襲源頭的最佳目標,一名美國反恐官員也證實,阿巴伍德在13日巴黎恐襲中扮演領導角色。

這名官員說,情治圈雖不會低估有關阿巴伍德在巴黎大屠殺中扮演領導角色的報導,但他們指出,阿巴伍德和此次恐襲攻擊者之間的一對一通訊,「絕不簡單」,但該官員未進一步說明。

阿巴伍德的雙親為摩洛哥移民,他近幾年才竄起為比利時最惡名昭彰的極端分子,他對從事聖戰滿懷熱情,據信曾說服數千名年輕聖戰士到敘利亞,甚至把13歲弟弟也帶到敘利亞加入IS;他斬首處決人犯後,還不時將自己與殘軀的合照上傳網路。目前領導潛伏在比利時的恐怖團體,據官員指出,阿巴伍德人在敘利亞。

熟悉調查內情的一名法國官員也告訴美聯社,阿巴伍德可能是巴黎恐襲幕後主謀。但比利時檢察官西普特拒絕證實相關報導,他說:「這些都是傳言,未獲證實,我們不會對此發表意見。」

阿巴伍德成長於比利時首都布魯塞爾多元族裔混居的莫蘭比克-聖約翰區(Molenbeek-Saint-Jean),該地區被稱為「聖戰士歐洲首都」,據信發動巴黎恐襲的八名攻墼者即是從此處取得武器和自殺炸彈背心;但阿巴伍德就讀的高中卻是布魯塞爾聲譽最卓著的學校之一。

比利時當局懷疑他曾在東部韋爾維耶(Verviers)協助組織和資助一個恐怖團體分支,該分支今年1月15日遭武裝警察突擊圍剿,造成他的兩名同夥死亡。

今年2月,IS宣傳刊物「Dabiq」刊載一篇阿巴伍德的訪問,他聲稱,他祕密返回比利時,領導一個組織分支,在該分支遭到突擊後,雖然電視新聞到處是他照片,他仍安然逃回敘利亞。

法國警方曾表示,阿巴伍德是從敘利亞基地擘畫這次攻擊,並且獲得來自比利時和法國的幫助。最近一段影片顯示他一臉愉悅,運載一卡車遭IS處決犯人屍體準備棄置在屍堆裡。

法國16日對全法的可疑好戰分子展開突擊行動。總理瓦爾表示,至少168個目標遭突擊,所有參與激進聖戰士運動或煽動仇恨分子均遭到問話,共逮捕23人,另軟禁百餘人,搜得包括自動步槍在內的數十件武器。

巴黎恐攻七名死亡攻擊者目前均已查獲姓名;最後公布的兩人,一人是在希臘偽裝成敘利亞難民並取得敘利亞護照者名為阿瑪德.穆罕默德,另一人名為阿米穆,他因涉嫌參與恐怖行動遭到調查,可能因恐怖主義罪名遭起訴。

法國警方並公布另外兩名嫌疑共犯姓名,這兩人與在巴塔克蘭劇院引爆自戕的攻擊者布拉辛.阿布岱斯蘭為三兄弟,其中26歲的薩拉.阿布岱斯蘭目前不知去向,警方正全面追緝中;另一名兄弟穆罕默德.阿布岱斯蘭15日在比利時被捕後,16日無罪獲釋。IS聲稱有八人犯下恐攻案,薩拉.阿布岱斯蘭可能是唯一在逃的恐攻直接參與者。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

血洗巴黎27歲主謀確認! 全球追緝

發表  M114董翊揚 于 周四 12月 10, 2015 9:31 pm

希望能盡快將之緝捕歸案,讓百姓,家屬得以安心

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章