抗IS同盟會議 我駐美官員參加了

上一篇主題 下一篇主題 向下

抗IS同盟會議 我駐美官員參加了

發表  何欣恬 于 周三 11月 25, 2015 2:17 pm

<摘自聯合新聞>
抗IS同盟會議 我駐美官員參加了

全球六十五個對抗伊斯蘭國(IS)同盟的成員國齊聚美國國務院討論反恐行動,美國副總統拜登出席致詞,我駐美代表處官員也應邀出席,會中除了檢視反恐行動的進度,也討論同盟國如何強化並擴大對抗IS的作為。

法國巴黎十三日發生恐怖攻擊,法國總統歐蘭德廿四日前往華府與美國總統歐巴馬商討反恐行動,美國領導的對抗IS同盟廿三日在美國國務院舉行會議,邀請成員國的駐美大使與會;據了解,我國是由駐美副代表層級以上的官員與會。

針對在國務院舉行的反恐會議,白宮發表聲明指出,拜登在會中對於近日因為IS恐怖攻擊受傷或喪命的民眾親友表達哀悼之意,並感謝同盟國持續承諾削弱與最終摧毀IS;拜登並呼籲同盟國加強對抗IS的作為,包括增加對伊拉克和敘利亞境內IS的空襲行動、協助敘利亞鄰邦防衛邊界、增加資訊分享和情報合作、支持伊拉克政府訓練軍警、提供經費以增加對敘利亞和伊拉克民眾的人道支援。

何欣恬

文章數 : 9
注冊日期 : 2015-09-15

檢視會員個人資料

回頂端 向下

中華民國應堅持和平締造者的國際角色

發表  M114楊詠淯 于 周五 12月 04, 2015 11:01 am

我中華民國向來在國際中扮演和平締造者的角色,根據憲法以外交促進和平,以國防維繫和平,此基本國策必須堅持。對於恐怖行為,我國絕對反對到底,但也不能因此錯估情勢,讓外國有利用我國的機會。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

抗IS同盟會議 我駐美官員參加了

發表  M114董翊揚 于 周四 12月 10, 2015 9:21 pm

世界和平很重要 cheers

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章