IS影片放國旗 政院:掌握情資強化維安

上一篇主題 下一篇主題 向下

IS影片放國旗 政院:掌握情資強化維安

發表  D73陳昕妤 于 周三 11月 25, 2015 9:33 pm

(中央社記者戴雅真台北25日電)行政院今天表示,伊斯蘭國(IS)宣傳影片出現中華民國國旗,國安單位及行政院相關部會已依反恐應變機制運作,掌握情資並強化安全維護工作。

美國總統歐巴馬近日點名台灣是反IS聯盟成員後,IS近日發布最新影片「永不停歇」(No Respite),在英文版中提到IS將繼續奮戰,其中一段畫面點名反伊斯蘭國成員,赫然出現中華民國國旗,引起矚目。



「伊斯蘭國」(IS)24日疑似發布宣傳影片對反IS的國家嗆聲,要大家儘管「放馬過來」。先前美國總統歐巴馬在「抗伊斯蘭國聯盟」提到台灣,影片中也赫見中華民國國旗在列。中央社製表 104年11月25日
行政院表示,國安單位與行政院相關部會建置反恐應變機制,一向密切關注國際恐怖主義情勢發展及相關安全動態,做好各項安全維護工作,以加強對相關涉恐事件的情資掌握應處,及降低可能的恐怖活動威脅及危害。

行政院指出,中華民國政府本於尊重基本人權的普世價值與愛好和平的立國精神,關注恐怖主義對於全球安全造成的威脅,並以人道援助提供者角色,為災難中不幸遭受困苦的民眾,提供相關生活救援與支持。

行政院表示,我國是一個言論自由、社會開放及尊重宗教、種族多元發展的民主國家,面臨特定意識形態威脅的風險較低。

行政院表示,政府仍將持續推動各項強化社會融合工作,為全體國民營造安全與友善的生活環境,國安單位與行政院相關部會也以最好的因應作為,確保國人安全。1041125


這篇新聞有別於別篇,提出因應方案!讀完發現,原來還有強化社會融合以降低成為目標可能性的方法,頓時增長不少知識。
另外,也想到柯P說的:需要我們出錢出力的時候,美國才說我們是台灣。突然被放入影片中,應該大部分的人們都覺得摸不著頭緒......

D73陳昕妤

文章數 : 3
注冊日期 : 2015-10-14

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章