美軍歷史變革 對女性開放所有作戰職務

上一篇主題 下一篇主題 向下

美軍歷史變革 對女性開放所有作戰職務

發表  M114楊詠淯 于 周五 12月 04, 2015 11:25 am

〔中央社〕美國國防部長卡特(Ashton Carter)今天宣布,他決定下令美國軍隊對女性開放所有職務,包括參與前線作戰。這項歷史性變革終結了幾個世紀來軍方對男女有別的傳統。
卡特在五角大廈告訴記者:「我宣布我的決定,著手對女性開放所有尚未讓她們擔任的職務與工作。」
他又說:「沒有任何例外。」陸戰隊雖提出反對意見,但遭到駁回,新規定將在依法經過30天的等待期後生效。
對女性開放所有作戰職務是項歷史性創舉,目的是打破軍中的性別障礙。
美國國防部近三年前首度解除女性官兵參與前線作戰任務的禁令,並開始推動讓女性競逐數以千計作戰相關職務。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 美軍歷史變革 對女性開放所有作戰職務

發表  何欣恬 于 周日 12月 06, 2015 12:27 am

我想,美軍對女性開放所有職務固然是一個軍事歷史上重大的里程碑,但規則的訂定、規則的落實與規則的執行成效,總有些落差。如同兩性工作平等法中規定企業不能限制女性職員的升遷,但統計上仍顯示女性主管的人數遠低於男性- 全然是能力問題嗎?或是有些玻璃天花板的成分在其中呢? 期許美軍能在跨出令人激賞的第一步後繼續穩定向前行。

何欣恬

文章數 : 9
注冊日期 : 2015-09-15

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章