螺絲鬆了?歐巴馬演說誓滅IS 搞錯女殺手入境方式

上一篇主題 下一篇主題 向下

螺絲鬆了?歐巴馬演說誓滅IS 搞錯女殺手入境方式

發表  M114楊詠淯 于 周二 12月 08, 2015 1:45 pm

2015-12-08 02:57 世界日報 編譯張玉琴/綜合華盛頓6日電
在巴黎和加州連番遭到攻擊,令美國民眾心驚膽戰之際,歐巴馬6日晚上罕見在白宮橢圓辦公室發表演說,他矢言美國定能克服荼毒美國和世界人民心智的恐怖新威脅,並將「消滅伊斯蘭國(IS)」。不過,在如此重要的演說,歐巴馬卻搞錯加州恐襲女殺手入境美國的方式,顯見歐巴馬政府的螺絲真的鬆了。
歐巴馬表示:「我知道,在連番戰爭後,許多美國民眾不免問道,我們正面對的是否為無法立即治癒的癌症。來自恐怖組織的威脅確實存在,但是我們終能克服。我們將會消滅伊斯蘭國,以及其他任何企圖危害我們的組織。 」

歐巴馬說,雖然沒有證據顯示,加州聖伯納汀諾市槍案是由海外恐怖組織主使,或是更大陰謀的一部分,「但這兩人早已走向激進的黑暗道路」。在該槍案發動攻擊的法魯克和瑪麗克夫婦,其中瑪麗克曾在臉書貼文,表示效忠IS和其領袖。在13分鐘演說中,歐巴馬說:「這是蓄意殺戮無辜民眾的恐怖行動。」

美聯社說,歐巴馬的演說可能無法平息批評者的抨擊,因為歐巴馬宣布,對抗IS的戰略沒有重大改變,也沒有任何新政策;此舉突顯他對目前做法的自信,卻也反映對抗IS缺乏其他選項。而在演說前的最新民調已首次出現,逾半數民眾支持派地面部隊對抗IS;此外,有近六成受訪者不滿歐巴馬的反恐政策。

歐巴馬也表示,目前已要求國務院和國內安全部檢討當初讓女槍手入境美國的免簽證計畫。不過,瑪麗克事實上是持未婚妻簽證(K-1 Visa)進入美國;白宮已承認出錯。

他並敦促私人企業和執法領袖齊心協力,以確保潛在攻擊者不致利用科技躲過監偵。他也呼籲國會通過戰爭授權新法案來對抗伊拉克和敘利亞的IS,並通過法案,讓列入「禁飛名單」(no-fly list)的人不得買槍。

歐巴馬也重申應加強管制槍支,他說,無論執法和情報機構效率多高,他們無法辨認出每一個潛在槍手,他認為,防止潛在殺手取得槍支是國家安全議題。他說:「我們能做,也必須做的,是讓他們更難逞凶殺戮。」

歐巴馬極少運用總統職權,在橢圓辦公室發表演說,他任內在該辦公室發表電視演說只有兩次,上一次是2010年他宣布結束在伊拉克作戰。

歐巴馬在最近記者會和其他場合屢次談到IS問題,而決定在黃金時段做此演說,顯示他的親信顧問擔心,他要傳達的訊息未能深入人心。白宮尤其關切,共和黨總統參選人對穆斯林的激烈言論。

歐巴馬懇求美國民眾,不要敵視在美國的穆斯林,他強調,IS一心一意要挑起西方和伊斯蘭世界的戰火。他並敦促美國和世界各地穆斯林,肩負起對抗極端主義的使命。他說,激進伊斯蘭在美國社區的擴散,「是穆斯林責無旁貸必須面對的真正問題 」。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

螺絲鬆了?歐巴馬演說誓滅IS 搞錯女殺手入境方式

發表  M114董翊揚 于 周四 12月 10, 2015 9:43 pm

世界和平最為重要

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 螺絲鬆了?歐巴馬演說誓滅IS 搞錯女殺手入境方式

發表  M114楊啟賢 于 周五 12月 11, 2015 2:04 pm

他不可能什麼都知道吧~講錯話難免嘞

M114楊啟賢

文章數 : 9
注冊日期 : 2015-10-20

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章