俄軍火箭筒瞄準 土耳其控「挑釁」

上一篇主題 下一篇主題 向下

俄軍火箭筒瞄準 土耳其控「挑釁」

發表  M114楊詠淯 于 周二 12月 08, 2015 1:47 pm

2015-12-08 02:58 世界日報 編譯中心/綜合6日電
俄羅斯一架軍機上周遭土耳其以入侵為由擊落後,關係急劇惡化。兩國在日前傳出互相扣留貨船事件後,一艘俄國海軍登陸艦5日通過土耳其伊斯坦堡博斯普魯斯海峽時,艦上一名軍人肩扛火箭筒站在甲板上,6日被土方指控是「挑釁行為」。

路透報導,土國外長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)說,「俄羅斯軍人在俄羅斯戰艦上以展示火箭發射器或類似的東西通過海峽,是一種挑釁。若我們認為是一種威脅情況,我們會做出必要反應。」 據悉,涉事軍艦「凱撒庫尼科夫號」(Caesar Kunikov)正在前往敘利亞途中。

另外,部分土耳其軍隊以「舉行軍事演習」為名,日前越過土伊邊境開進伊拉克領土,土耳其官員表示他們已事先向美國和其它盟國通報。對此伊拉克政府方面表示,土耳其的行動等同於入侵,土軍應立即撤退。於此同時,俄羅斯也將在敘利亞部署其最先進的T-90主戰坦克。

雖然俄羅斯否認將對敘利亞的軍事干涉擴大到空襲以外,但部署T-90坦克似乎反映出俄方斯對敘利亞政府軍的失望,同時也是對敘利亞叛軍反坦克導彈破壞力的擔心。而這些反坦克導彈都是由敘利亞在海灣地區的主要對手以及土耳其提供的。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章