紐時撻伐美國擁槍病 頭版報紙被「打槍」

上一篇主題 下一篇主題 向下

紐時撻伐美國擁槍病 頭版報紙被「打槍」

發表  M114楊詠淯 于 周二 12月 08, 2015 1:49 pm

2015-12-08 02:57 世界日報 編譯張玉琴/綜合紐約6日電
紐約時報在5日罕見於頭版刊登社論抨擊槍枝氾濫後,立即招致保守派大加撻伐。保守派廣播節目主持人和RedState.com網站編輯艾瑞克森(Erick Erickson)6日強烈表態不贊同,他甚至向一份紐約時報開槍後,把布滿彈孔的報紙照片廣傳社交網站。
艾瑞克森號召粉絲起而效尤,他寫道:「我希望每個人加入行列,將布滿彈孔的紐時社論貼到網上,表達你的回應。」

艾瑞克森聲稱,反對紐時社論,是因為該社論主張沒收「所有守法公民」的槍枝。他寫道:「美國遭受九一一恐怖攻擊事件以來最嚴重的恐襲,紐約時報的反應卻是要拿走所有守法公民的槍枝,見他的大頭鬼,紐時要你面對武裝聖戰分子時坐以待斃,而且這家報紙武斷認為,這些聖戰分子能夠得逞,是美國自己造成。」

不過,赫芬頓郵報指出,紐時在社論中並沒有提及上述的主張,而只是要求不要讓部分武器和彈藥合法化,例如加州槍擊案所使用經過改造的攻擊步槍即是其一。

然而,赫芬頓郵報資深編輯鮑曼也認為,紐時社論主張的重點放在禁止部分攻擊武器上,卻忽視了大部分槍枝暴力是手槍所造成。鮑曼也批評紐時,未能點出溫和槍枝安全法規面臨的政治障礙。該報指出,控制參眾兩院的共和黨國會議員對槍枝管制政策的立場顯然比較與艾瑞克森有志一同。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章